Печеночный торт. Начинка 1

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночный торт. Начинка 1

Скажу честно - печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще... На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет - предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится...

ингредиенты

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Морковь 4 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Майонез по вкусу
  • Молоко 0.5 л
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку - сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу. По желанию - можно добавить 0,5 ч. л. соды - тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.

    Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку - сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.   По желанию - можно добавить 0,5 ч. л. соды - тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.
  • Шаг 2

    Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)

    Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)
  • Шаг 3

    Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом

    Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом
  • Шаг 4

    Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой - начинка. По исходному количествуву продуктов - получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть - поэтому тортик маленький - из 5 блинчиков.

    Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой - начинка.        По исходному количествуву продуктов - получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть - поэтому тортик маленький - из 5 блинчиков.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные налистники с морковью по-корейски

Печеночные налистники с морковью по-корейски

  • 1
  • 171
Очень классная закусочка.
10.11.2012, больше семи лет
vse_prosto, автор рецепта: Печеночные налистники с морковью по-корейски

vse_prosto

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные налистники с морковью по-корейски

Блинчики с печенкой

Блинчики с печенкой

  • 55
Скоро Масленица. Можно побаловать свою семью.
18.02.2011, больше десяти лет
монун, автор рецепта: Блинчики с печенкой

монун

  • 7
  • 4
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с печенкой

Печень по-шухтински на сковороде

Печень по-шухтински на сковороде

  • 6
  • 181
В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.
25.11.2014, больше семи лет
anna milnikova, автор рецепта: Печень по-шухтински на сковороде

anna milnikova

  • 5
  • 5
  • 5
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень по-шухтински на сковороде

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.