Печеночный рулет

Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.
ингредиенты
- Печень говяжья 300 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кефир 200 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
-
Шаг 2
Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.
-
Шаг 3
Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
-
Шаг 4
Печень пропускаем через мясорубку
-
Шаг 5
Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
-
Шаг 7
На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета.
-
Шаг 8
Выпекаем 10 мин. при 190*
-
Шаг 9
Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку
-
Шаг 10
Сворачиваем в рулет
-
Шаг 11
Рулет кладем на смазанную маслом фольгу
-
Шаг 12
Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180*
-
Шаг 13
Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии