Печеночный рулет

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночный рулет

Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.

ингредиенты

  • Печень говяжья 300 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кефир 200 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

    Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 2

    Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.

    Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.
  • Шаг 3

    Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

    Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
  • Шаг 4

    Печень пропускаем через мясорубку

    Печень пропускаем через мясорубку
  • Шаг 5

    Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.

    Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6

    Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

    Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
  • Шаг 7

    На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета.

    На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета.
  • Шаг 8

    Выпекаем 10 мин. при 190*

    Выпекаем 10 мин. при 190*
  • Шаг 9

    Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку

    Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку
  • Шаг 10

    Сворачиваем в рулет

    Сворачиваем в рулет
  • Шаг 11

    Рулет кладем на смазанную маслом фольгу

    Рулет кладем на смазанную маслом фольгу
  • Шаг 12

    Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180*

    Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180*
  • Шаг 13

    Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить).

    Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные оладьи "Нежность"

Печеночные оладьи "Нежность"

  • 34
Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.
24.07.2011, больше десяти лет
МАРИЯ ГРОСС, автор рецепта: Печеночные оладьи "Нежность"

МАРИЯ ГРОСС

  • 22
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные оладьи "Нежность"

Печень по-шухтински на сковороде

Печень по-шухтински на сковороде

  • 6
  • 181
В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.
25.11.2014, больше семи лет
anna milnikova, автор рецепта: Печень по-шухтински на сковороде

anna milnikova

  • 5
  • 5
  • 5
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень по-шухтински на сковороде

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.