Печеночный пирог "Воздушный"

Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.
ингредиенты
- Сало 100 г
- Печень говяжья 500 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Соль
- Крахмал 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень и сало нарезать кусочками.
-
Шаг 2
Перекрутить на мясорубке.
-
Шаг 3
Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
-
Шаг 4
Чистим овощи.
-
Шаг 5
По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.
-
Шаг 6
Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.
-
Шаг 7
Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.
-
Шаг 8
Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.
-
Шаг 9
Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть. Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.
-
Шаг 10
Порезать на кусочки и приятного аппетиа!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии