Печеночный пирог "Воздушный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночный пирог "Воздушный"

Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.

ингредиенты

  • Сало 100 г
  • Печень говяжья 500 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Соль
  • Крахмал 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень и сало нарезать кусочками.

    Печень и сало нарезать кусочками.
  • Шаг 2

    Перекрутить на мясорубке.

    Перекрутить на мясорубке.
  • Шаг 3

    Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

    Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
  • Шаг 4

    Чистим овощи.

    Чистим овощи.
  • Шаг 5

    По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.

    По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.
  • Шаг 6

    Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.

    Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.
  • Шаг 7

    Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.

    Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.
  • Шаг 8

    Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.

    Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  • Шаг 9

    Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть. Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.

    Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.    Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.
  • Шаг 10

    Порезать на кусочки и приятного аппетиа!

    Порезать на кусочки и приятного аппетиа!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.