Печеночный паштет по-немецки

  • 2 час
Паштеты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночный паштет по-немецки

Блюдо актуально во время забоя свиней, т. к. делается из подчеревка или из жирных кусков свинины.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Орегано 1 ст. л.
  • Специи

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кусок мяса заливаем водой, крепко солим и варим под крышкой 30 минут, кидаем туда же куриную печень (я даже не размораживала) и варим еще 10 минут. Остужаем. Луковицу крупно режем, с поверхности бульона собираем жир и на нем обжариваем лук до легкой золотистости.

    Кусок мяса заливаем водой, крепко солим и варим под крышкой 30 минут,   кидаем туда же куриную печень (я даже не размораживала) и варим еще 10 минут.    Остужаем.        Луковицу крупно режем,     с поверхности бульона собираем жир и на нем обжариваем лук до легкой золотистости.
  • Шаг 2

    Полуостывшее мясо и печень режем на кусочки и вместе с луком перемалываем в блендере. Добавляем в паштет бульон (в котором варили мясо; у меня ушло около 1 стакана), орегано, хорошо перемешиваем, перекладываем в чашку/кастрюльку и ставим на водяную баню на 60 минут.

    Полуостывшее мясо и печень режем на кусочки и вместе с луком перемалываем в блендере.       Добавляем в паштет бульон (в котором варили мясо; у меня ушло около 1 стакана), орегано,    хорошо перемешиваем,     перекладываем в чашку/кастрюльку     и ставим на водяную баню на 60 минут.
  • Шаг 3

    Готовый паштет еще раз перемешиваем, раскладываем по формочкам и остужаем. Куда и как употреблять, думаю, рассказывать не надо.

    Готовый паштет еще раз перемешиваем, раскладываем по формочкам и остужаем.       Куда и как употреблять, думаю, рассказывать не надо.
  • Шаг 4

    Хранить можно в морозилке. Перед употреблением просто заранее достаем, чтобы паштет разморозился.

    Хранить можно в морозилке. Перед употреблением просто заранее достаем, чтобы паштет разморозился.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Паштет из духовки "Птичка"

Паштет из духовки "Птичка"

  • 86
Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зайцев - из одного паштета я получаю и диетический и сливочный паштет - для меня и для мужа. Готовится он ооочень просто, а результат очень радует! Попробуем?
12.07.2016, больше пяти лет
alarm clock, автор рецепта: Паштет из духовки "Птичка"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет из духовки "Птичка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.