Печеночный паштет по-немецки

Блюдо актуально во время забоя свиней, т. к. делается из подчеревка или из жирных кусков свинины.
ингредиенты
- Свинина 500 г
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Орегано 1 ст. л.
- Специи
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кусок мяса заливаем водой, крепко солим и варим под крышкой 30 минут, кидаем туда же куриную печень (я даже не размораживала) и варим еще 10 минут. Остужаем. Луковицу крупно режем, с поверхности бульона собираем жир и на нем обжариваем лук до легкой золотистости.
-
Шаг 2
Полуостывшее мясо и печень режем на кусочки и вместе с луком перемалываем в блендере. Добавляем в паштет бульон (в котором варили мясо; у меня ушло около 1 стакана), орегано, хорошо перемешиваем, перекладываем в чашку/кастрюльку и ставим на водяную баню на 60 минут.
-
Шаг 3
Готовый паштет еще раз перемешиваем, раскладываем по формочкам и остужаем. Куда и как употреблять, думаю, рассказывать не надо.
-
Шаг 4
Хранить можно в морозилке. Перед употреблением просто заранее достаем, чтобы паштет разморозился.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии