Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

Мягкие и нежные отбивные. Любителям печенки посвящается.

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Молоко 0,5 л
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Вода 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печенку нарезать порционными кусочками

    Печенку нарезать порционными кусочками
  • Шаг 2

    Положить в кулечек и отбить

    Положить в кулечек и отбить
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20

    Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20
  • Шаг 5

    Теперь приготовим кляр. Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком

    Теперь приготовим кляр.   Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком
  • Шаг 6

    Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

    Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.   Жарим на хорошо разогретой сковороде.
  • Шаг 7

    Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус. Лук мелко нарезать

    Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.   Лук мелко нарезать
  • Шаг 8

    Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.

    Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.
  • Шаг 9

    Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.

    Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.
  • Шаг 10

    К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус. Приятного аппетита!!!

    К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус.       Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Расстегаи в лучших традициях

Расстегаи в лучших традициях

  • 6
  • 85
Расстегай – одно из множества вкусных блюд в русской кухне. Изначально было так, что пирожок лепили (представьте себе!!!) из объедков: начинка расстегая была из остатков рыбы, овощей и каш. И спустя время блюдо стало популярным в России 19 столетия. Например, в Москве, в Кузнецком переулке в трактир
07.02.2018, больше трех лет
nadin0930, автор рецепта: Расстегаи в лучших традициях

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Расстегаи в лучших традициях

Гороховые блины с печенью и рисом

Гороховые блины с печенью и рисом

  • 2
  • 242
Блины из гороховой муки порадуют вас своим насыщенным вкусом.
06.02.2018, больше трех лет
obukhov11, автор рецепта: Гороховые блины с печенью и рисом

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гороховые блины с печенью и рисом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.