Печеночные оладьи с припеком

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...
ингредиенты
- Куриная печень 800 г
- Куриное яйцо 4 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Шампиньоны 200 г
- Масло подсолнечное
- Манная крупа 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Соль
- Сода 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить
-
Шаг 2
В измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Масса должна получиться как густая сметана.
-
Шаг 3
Для припека я использовала две начинки. Первая - измельченные вареные яйца. Вторая - шампиньоны, жаренные с луком
-
Шаг 4
А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.
-
Шаг 5
Так же поступить и с другой начинкой
-
Шаг 6
Вот такие оладушки получились с грибным припеком
-
Шаг 7
А это с вареными яйцами
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии