Печеночные оладьи "Нежность"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночные оладьи "Нежность"

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

ингредиенты

  • Печень говяжья 150 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кефир 150 г
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук мелко нарезаем.

    Лук мелко нарезаем.
  • Шаг 2

    Морковь трем на крупной терке.

    Морковь трем на крупной терке.
  • Шаг 3

    Картофель (сырой) перекручиваем на мясорубке.

    Картофель (сырой) перекручиваем на мясорубке.
  • Шаг 4

    Печень (сырую) тоже прокручиваем на мясорубке.

    Печень (сырую) тоже прокручиваем на мясорубке.
  • Шаг 5

    В печень с картофелем добавляем кефир.

    В печень с картофелем добавляем кефир.
  • Шаг 6

    Туда же вбиваем яйцо.

    Туда же вбиваем яйцо.
  • Шаг 7

    Добавляем гашеную соду.

    Добавляем гашеную соду.
  • Шаг 8

    Лук обжариваем.

    Лук обжариваем.
  • Шаг 9

    Морковь тоже обжариваем.

    Морковь тоже обжариваем.
  • Шаг 10

    Лук и морковь добавляем в печень, солим, перчим по вкусу, добавляем муку, хорошо перемешиваем.

    Лук и морковь добавляем в печень, солим, перчим по вкусу, добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 11

    На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой печень и жарим на среднем огне.

    На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой печень и жарим на среднем огне.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночный рулет

Печеночный рулет

  • 2
  • 22
Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.
09.11.2015, больше пяти лет
Надя Наумова, автор рецепта: Печеночный рулет

Надя Наумова

  • 275
  • 26
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночный рулет

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.