Печеночные лепешки с тыквой и пшеном

Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт по приготовлению вкусных и ароматных лепешек. Моим домашним они очень нравятся, к тому же сильно выручают крупы в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Лепешки готовятся из тыквы, печени и пшена. Рекомендую попробовать.
ингредиенты
- Печень говяжья 250 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Тыква 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь 0.25 ч. л.
- Кориандр 0.25 ч. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Пшено 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Отвариваем пшено в пакете. Тыкву натереть на крупной терке.
-
Шаг 2
Сырую печень измельчаем в блендере и добавляем к тыкве. Насыпаем кориандр, соль и имбирь.
-
Шаг 3
Добавляем отварное пшено. Перемешиваем.
-
Шаг 4
Чеснок и красный лук натереть на мелкой терке и добавляем в основную массу, перемешиваем.
-
Шаг 5
Добавляем яйцо и перемешиваем.
-
Шаг 6
Жарим лепешки на оливковом масле с двух сторон. Пропариваем под закрытой крышкой около 10 минут на медленном огне.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии