Печеночные котлеты с овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночные котлеты с овощами

Вкусно и по-домашнему.

ингредиенты

  • Печень говяжья 800 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 4 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 5 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Зелень
  • Черный перец
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Котлеты: печень и луковицы подготовить и пропустить через мясорубку.

    Котлеты: печень и  луковицы подготовить и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2

    К получившейся массе добавить яйцо, манку, соль, перец.

    К получившейся массе добавить яйцо, манку, соль, перец.
  • Шаг 3

    Хорошо перемешать.

    Хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой).

    На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой).
  • Шаг 5

    Прослойка: лук нарезать полукольцами.

    Прослойка:  лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 6

    И обжаривать на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    И обжаривать на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 7

    Морковь натереть на крупной терке.

    Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 8

    Добавить к луку и продолжать обжаривать до мягкости.

    Добавить к луку и продолжать обжаривать до мягкости.
  • Шаг 9

    Болгарский перец нарезать соломкой.

    Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Шаг 10

    Добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить.

    Добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить.
  • Шаг 11

    Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку.

    Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку.
  • Шаг 12

    Натереть помидоры на крупной терке и перемешать.

    Натереть помидоры на крупной терке и перемешать.
  • Шаг 13

    Продолжать тушить.

    Продолжать тушить.
  • Шаг 14

    Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавить соль, перец (специи) по вкусу и перемешать.

    Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавить соль, перец (специи) по вкусу и перемешать.
  • Шаг 15

    Форму смазать растительным маслом и уложить в нее слой котлет.

    Форму смазать растительным маслом и уложить в нее слой котлет.
  • Шаг 16

    Смазать сметаной.

    Смазать сметаной.
  • Шаг 17

    Теперь половину овощной смеси, разровнять ложкой.

    Теперь половину овощной смеси, разровнять ложкой.
  • Шаг 18

    Половину рубленой зелени.

    Половину рубленой зелени.
  • Шаг 19

    Снова слой котлет.

    Снова слой котлет.
  • Шаг 20

    Вторую половину овощей.

    Вторую половину овощей.
  • Шаг 21

    И поставить форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достать, посыпать зеленью.

    И поставить форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достать, посыпать зеленью.
  • Шаг 22

    Подать горячим.

    Подать горячим.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные котлеты "Нарядные"

Печеночные котлеты "Нарядные"

  • 6
  • 174
Праздничное блюдо, очень вкусное и сочное.
15.06.2009, больше десяти лет
Kislorod deleted, автор рецепта: Печеночные котлеты "Нарядные"

Kislorod deleted

  • 115
  • 27
  • 17
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные котлеты "Нарядные"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.