Печеночные котлеты с овощами

Вкусно и по-домашнему.
ингредиенты
- Печень говяжья 800 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Морковь 4 шт
- Перец болгарский. болгарский 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 5 шт
- Помидоры 4 шт
- Зелень
- Черный перец
- Сметана 100 г
- Масло растительное
- Манная крупа 5 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Котлеты: печень и луковицы подготовить и пропустить через мясорубку.
-
Шаг 2
К получившейся массе добавить яйцо, манку, соль, перец.
-
Шаг 3
Хорошо перемешать.
-
Шаг 4
На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой).
-
Шаг 5
Прослойка: лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 6
И обжаривать на растительном масле до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 7
Морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 8
Добавить к луку и продолжать обжаривать до мягкости.
-
Шаг 9
Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Шаг 10
Добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить.
-
Шаг 11
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку.
-
Шаг 12
Натереть помидоры на крупной терке и перемешать.
-
Шаг 13
Продолжать тушить.
-
Шаг 14
Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавить соль, перец (специи) по вкусу и перемешать.
-
Шаг 15
Форму смазать растительным маслом и уложить в нее слой котлет.
-
Шаг 16
Смазать сметаной.
-
Шаг 17
Теперь половину овощной смеси, разровнять ложкой.
-
Шаг 18
Половину рубленой зелени.
-
Шаг 19
Снова слой котлет.
-
Шаг 20
Вторую половину овощей.
-
Шаг 21
И поставить форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достать, посыпать зеленью.
-
Шаг 22
Подать горячим.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии