Печеночные котлеты "По-домашнему"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночные котлеты "По-домашнему"

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся!

ингредиенты

  • Сало 100 г
  • Печень говяжья 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 1-2
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные 3 ст. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут

    Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут
  • Шаг 3

    Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)

    Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)
  • Шаг 4

    Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить

    Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить
  • Шаг 5

    Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)

    Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)
  • Шаг 6

    Сложить котлеты в посуду для тушения

    Сложить котлеты в посуду для тушения
  • Шаг 7

    Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.

    Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.
  • Шаг 8

    Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

    Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
  • Шаг 9

    Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.

    Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.
  • Шаг 10

    Дать минут 5 настояться, и можно кушать

    Дать минут 5 настояться, и можно кушать
  • Шаг 11

    Гарнир на выбор

    Гарнир на выбор

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

  • 107
Мягкие и нежные отбивные. Любителям печенки посвящается.
16.09.2010, больше десяти лет
почемучка, автор рецепта: Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

почемучка

  • 157
  • 23
  • 18
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.