Печеночка в сметане

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночка в сметане

Нежная, мягонькая и сочная... Что еще надо?

ингредиенты

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Сметана 0,5 л
  • Масло растительное по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Самый главный этап: заливаем печень холодной водой и забываем про нее, как минимум, на час. Я иногда оставляю на ночь, а с утра готовлю :)

    Самый главный этап: заливаем печень холодной водой и забываем про нее, как минимум, на час. Я иногда оставляю на ночь, а с утра готовлю :)
  • Шаг 2

    Луковицу режем тонкими полукольцами

    Луковицу режем тонкими полукольцами
  • Шаг 3

    На малюсеньком огне разогреваем в глубокой сковороде постное масло и отправляем туда лук, чтоб он "задумался" о своей доле :) - т. е. притушиваем его до полупрозрачности

    На малюсеньком огне разогреваем в глубокой сковороде постное масло и отправляем туда лук, чтоб он "задумался" о своей доле :) - т. е. притушиваем его до полупрозрачности
  • Шаг 4

    Печень тщательно освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Я обычно режу размерами примерно 1,5-2 на 3-4 см

    Печень тщательно освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Я обычно режу размерами примерно 1,5-2 на 3-4 см
  • Шаг 5

    Добавляем печень к луку и усиливаем огонь

    Добавляем печень к луку и усиливаем огонь
  • Шаг 6

    Постоянно помешивая, обжариваем печень. Она НЕ должна зарумяниться, а только "побледнеть"

    Постоянно помешивая, обжариваем печень. Она НЕ должна зарумяниться, а только "побледнеть"
  • Шаг 7

    Заливаем печень сметаной и уменьшаем огонь - делаем между средним и маленьким

    Заливаем печень сметаной и уменьшаем огонь - делаем между средним и маленьким
  • Шаг 8

    Солим, перчим, перемешивем, накрываем крышкой и тушим минут 30, периодически помешивая. Можно и дольше - тогда печень будет еще мягче, а соус гуще

    Солим, перчим, перемешивем, накрываем крышкой и тушим минут 30, периодически помешивая. Можно и дольше - тогда печень будет еще мягче, а соус гуще

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

  • 3
  • 60
Ведь скоро праздники друзья! Рецепт один напомню я! Если печень любите, блюдо не забудете! Получится прекрасно все! Нежнее не бывает! Настолько сочно, хорошо! Она буквально тает! Шубкой мы ее укроем всем на удивление! Будет все вполне достойно! Будет наслаждение!
19.12.2015, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

Оладушки из печени и картофеля

Оладушки из печени и картофеля

  • 5
  • 265
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек!!!
20.11.2009, больше десяти лет
Lenysik37, автор рецепта: Оладушки из печени и картофеля

Lenysik37

  • 3
  • 3
  • 3
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оладушки из печени и картофеля

Печень по-львовски

Печень по-львовски

  • 2
  • 120
Вот подсела я на субпродукты!!! Принимайте!!!!
28.04.2009, больше десяти лет
Lnastya, автор рецепта: Печень по-львовски

Lnastya

  • 28
  • 7
  • 7
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень по-львовски

Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

  • 6
  • 39
Называется «Как бы еще изгальнуться, чтобы печенка стала не просто полезной, но и вкусной едой на столе», это определение для моего любимого, он предпочтет печени простой гарнир из картошки, без всяких дополнений ))) Отбивные из печенки маринованные в медово-горчично-гранатовом соусе, с начинкой и
12.10.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.