Печеночка, томленная в вине с яблоками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночка, томленная в вине с яблоками

Что-то такое ела недавно в ресторанчике. Срочно, пока не забыла, решила воплотить дома. Вышло не совсем то, но очень даже ничего. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г
  • Лук репчатый 1-2
  • Перец сладкий. красный 1-2
  • Болгарский перец красный 1-2 ч. л.
  • Яблоки 1-2
  • Мускатных орех
  • Масло растительное 3-4
  • Соль
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Вино белое сухое 2-3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печенку режем кусочками и слегка отбиваем.

    Печенку режем кусочками и слегка отбиваем.
  • Шаг 2

    Замачиваем в молоке буквально на 5 минут.

    Замачиваем в молоке буквально на 5 минут.
  • Шаг 3

    Обжариваем на раскаленной сковороде в масле. И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек.

    Обжариваем на раскаленной сковороде в масле.   И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек.
  • Шаг 4

    Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Яблоки режем дольками, добавляем к луку. Кладем паприку (люблю побольше), чуть сахара, тертый мускатный орех, чуть солим. И обжариваем все вместе.

    Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.   Яблоки режем дольками, добавляем к луку.    Кладем паприку (люблю побольше), чуть сахара, тертый мускатный орех, чуть солим. И обжариваем все вместе.
  • Шаг 5

    Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками. Вино разводим чуть водой, поливаем печеночку. Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20. Угощайтесь.

    Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками.   Вино разводим чуть водой, поливаем печеночку.    Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20.         Угощайтесь.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень с рисом и фруктами фламбе

Печень с рисом и фруктами фламбе

  • 2
  • 166
Часто готовлю на обед или ужин такое вкусное, полноценное, лёгкое в приготовлении, аппетитное блюдо. Печень отлично сочетается с фруктами, можно взять те, что имеются в хозяйстве или заменить на свой вкус. Мы любим контраст кисло-сладкого, нейтрального и солёного вкусов. Очень ароматно и вкусно, уго
12.05.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Печень с рисом и фруктами фламбе

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень с рисом и фруктами фламбе

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

  • 10
  • 261
Вот так всегда - берeшь какие-то обычные продукты и стоишь в глубоком раздумье над ними, головушку повесив... а думка одна: как из навозу (пардон!) пулю слепить??? Вот так и я субботним днeм сокрушалася, имея перед собой упаковку куриной печени и овощи, а в морозилке тесто - потом рискнула, пошла на
17.08.2009, больше десяти лет
Laralaram, автор рецепта: Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Laralaram

  • 96
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.