Печеночка, томленная в вине с яблоками

Что-то такое ела недавно в ресторанчике. Срочно, пока не забыла, решила воплотить дома. Вышло не совсем то, но очень даже ничего. Угощайтесь.
ингредиенты
- Печень говяжья 400 г
- Лук репчатый 1-2
- Перец сладкий. красный 1-2
- Болгарский перец красный 1-2 ч. л.
- Яблоки 1-2
- Мускатных орех
- Масло растительное 3-4
- Соль
- Сахар 0.5 ч. л.
- Вино белое сухое 2-3
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печенку режем кусочками и слегка отбиваем.
-
Шаг 2
Замачиваем в молоке буквально на 5 минут.
-
Шаг 3
Обжариваем на раскаленной сковороде в масле. И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек.
-
Шаг 4
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Яблоки режем дольками, добавляем к луку. Кладем паприку (люблю побольше), чуть сахара, тертый мускатный орех, чуть солим. И обжариваем все вместе.
-
Шаг 5
Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками. Вино разводим чуть водой, поливаем печеночку. Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20. Угощайтесь.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии