Печeночка по-кавказски

Хочу предложить на ваш суд рецепт приготовления нежной, пикантной, в меру остренькой говяжьей печени. Попробуйте, печeночка получается мягкая, просто рассыпается во рту!
ингредиенты
- Субпродукты 600-700
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 шт
- Специи
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Молоко 2 стак.
- Масло растительное 100 г
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Сода 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень промыть, порезать на ломтики.
-
Шаг 2
В холодном молоке развести соду и залить ломтики печени. Оставить на 30 минут.
-
Шаг 3
Пока отмачивается печень, нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
-
Шаг 4
Затем выложить печень в дуршлаг, слить молоко и хорошо промыть проточной водой. Переложить ломтики в блюдо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сбрызнуть уксусом и перемешать, дать постоять минут 15. Затем перемешать с мукой.
-
Шаг 5
Выложить печень в сковороду с луком и обжаривать 5-7 минут. В конце жарки добавить мелконарезанный чеснок.
-
Шаг 6
Подавать можно с любым гарниром. Я подала с отварным рисом. Очень ароматно, сочно и аппетитно!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии