Печeнка по-бразильски

Рецептик приготовления нежной печeнки, готовится просто и вкусно!
ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лимоны 1 шт
- Специи
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Вино белое сухое 150 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для маринада смешиваем вино, сок лимона, тертую луковицу, специи (майоран и острые специи по вкусу, чем острее, тем вкуснее) и соль. Нарезать печень ломтиками и замариновать на 2 суток.
-
Шаг 2
Затем ломтики печенки следует обвалять слегка в муке
-
Шаг 3
И обжарить в растительном масле до готовности.
-
Шаг 4
В бразильском варианте в конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть его лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом. Я жареные бананы не люблю, поэтому подавала просто с отварным картофелем, зеленым луком и укропом :)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии