Печeнка по-бразильски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печeнка по-бразильски

Рецептик приготовления нежной печeнки, готовится просто и вкусно!

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Специи
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Вино белое сухое 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для маринада смешиваем вино, сок лимона, тертую луковицу, специи (майоран и острые специи по вкусу, чем острее, тем вкуснее) и соль. Нарезать печень ломтиками и замариновать на 2 суток.

    Для маринада смешиваем вино, сок лимона, тертую луковицу, специи (майоран и острые специи по вкусу, чем острее, тем вкуснее) и соль.        Нарезать печень ломтиками и замариновать на 2 суток.
  • Шаг 2

    Затем ломтики печенки следует обвалять слегка в муке

    Затем ломтики печенки следует обвалять слегка в муке
  • Шаг 3

    И обжарить в растительном масле до готовности.

    И обжарить в растительном масле до готовности.
  • Шаг 4

    В бразильском варианте в конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть его лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом. Я жареные бананы не люблю, поэтому подавала просто с отварным картофелем, зеленым луком и укропом :)

    В бразильском варианте в конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть его лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.        Я жареные бананы не люблю, поэтому подавала просто с отварным картофелем, зеленым луком и укропом :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень со сливками и шапмпиньонами

Печень со сливками и шапмпиньонами

  • 4
  • 118
Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень - не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился)))
18.12.2013, больше семи лет
salomeia, автор рецепта: Печень со сливками и шапмпиньонами

salomeia

  • 3
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень со сливками и шапмпиньонами

Печень "Нежность"

Печень "Нежность"

  • 1
  • 275
Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
06.12.2009, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Печень "Нежность"

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень "Нежность"

Оладушки из печени и картофеля

Оладушки из печени и картофеля

  • 5
  • 265
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек!!!
20.11.2009, больше десяти лет
Lenysik37, автор рецепта: Оладушки из печени и картофеля

Lenysik37

  • 3
  • 3
  • 3
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оладушки из печени и картофеля

Печень по-львовски

Печень по-львовски

  • 2
  • 120
Вот подсела я на субпродукты!!! Принимайте!!!!
28.04.2009, больше десяти лет
Lnastya, автор рецепта: Печень по-львовски

Lnastya

  • 28
  • 7
  • 7
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень по-львовски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.