Печеный картофель от Джейми

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеный картофель от Джейми

Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет - картофель. В любом виде!))) Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить. Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом. Это помогло почувствовать колоссальную разницу! Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком... просто невозможно оторваться... )

ингредиенты

  • Бекон 8 шт
  • Картофель 8 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян 4 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Моя настольная книга!)

    Моя настольная книга!)
  • Шаг 2

    Подготовим картофель. Очистим от кожуры, хотя в оригинальном рецепте идет картофель со шкуркой.

    Подготовим картофель. Очистим от кожуры, хотя в оригинальном рецепте идет картофель со шкуркой.
  • Шаг 3

    Возьмем приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделаем углубления в нескольких картофелинах.

    Возьмем приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделаем углубления в нескольких картофелинах.
  • Шаг 4

    Для первого раза я взяла 4 картофелины.

    Для первого раза я взяла 4 картофелины.
  • Шаг 5

    Большой зубчик чеснока разрезала на 4 части.

    Большой зубчик чеснока разрезала на 4 части.
  • Шаг 6

    Взяла полоски бекона.

    Взяла полоски бекона.
  • Шаг 7

    В чеснок воткнула тимьян и завернула в бекон.

    В чеснок воткнула тимьян и завернула в бекон.
  • Шаг 8

    Беконом нафаршировала картофель. Посолила и поперчила.

    Беконом нафаршировала картофель. Посолила и поперчила.
  • Шаг 9

    Остальной картофель нарезала ломтиками, смешала с беконом и тимьяном.

    Остальной картофель нарезала ломтиками, смешала с беконом и тимьяном.
  • Шаг 10

    Запекала в духовке 1,5 часа периодически помешивая, чтобы жир от бекона равномерно распределялся по картофелю. Съели такое блюдо мы за раз! Это просто невероятно вкусно!

    Запекала в духовке 1,5 часа периодически помешивая, чтобы жир от бекона равномерно распределялся по картофелю. Съели такое блюдо мы за раз! Это просто невероятно вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

  • 2
  • 281
Вы любите картофель? Молодой, румяный, ароматный, с хрустящей корочкой? Лично я не могу перед таким устоять.
11.08.2012, больше семи лет
Людмила НК, автор рецепта: Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

Кельнский гороховый суп

Кельнский гороховый суп

  • 1
  • 65
Кельнский гороховый суп или Ähzesupp. Это очень популярный суп со старыми традициями Рейнланда, без него не обходится ни карнавал в Кельне, ни любой другой уличный праздник, его можно купить буквально на любом углу. Издавна этот суп ценился домохозяйками особенно во время уборки т. к. он не тр
23.04.2017, больше трех лет
wowan5, автор рецепта: Кельнский гороховый суп

wowan5

  • 137
  • 30
  • 17
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кельнский гороховый суп

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.