Печeный картофель "Как на костре"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печeный картофель "Как на костре"

Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!

ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 2-3
  • Укроп 1 пуч.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов. И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера. Картофель тщательно моем. Не просушиваем!

    Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.   И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.    Картофель тщательно моем. Не просушиваем!
  • Шаг 2

    Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.

    Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.
  • Шаг 3

    Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.

    Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
  • Шаг 4

    Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера. Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

    Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.    Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.    Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!
  • Шаг 5

    А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка... Да он и сам по себе очень вкусен. Я предлагаю начинку самую простую. В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.

    А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...    Да он и сам по себе очень вкусен.    Я предлагаю начинку самую простую.    В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.
  • Шаг 6

    Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся! Приятного аппетита!

    Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельный суп с клецками и простоквашей

Картофельный суп с клецками и простоквашей

  • 104
Это облегченный вариант немецкого сметанного супа RAHMSUPPE, который я готовлю каждое лето из молодой картошечки, заменив сметану на фермерскую простоквашу 1,5% жирности. По вкусу напоминает щавельный супчик и хорошо идет как в горячем, так и в холодном виде, особенно в жару. Суп на простокваше вмес
07.06.2013, больше семи лет
Дайяна, автор рецепта: Картофельный суп с клецками и простоквашей

Дайяна

  • 27
  • 5
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельный суп с клецками и простоквашей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.