Печенье "Звездочки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Звездочки"

Рецепт несложный, но трудоемкий. Идеальный проект для дождливого воскресенья. И награда – красивое хрустящее печенье.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Миндаль 50 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 200 г
  • Джем 3 ст. л.
  • Джем абрикосовый 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Шоколад белый 50 г
  • Шоколад темный 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим тесто: масло, яйцо, сахар и соль взбиваем до пушистой массы и добавляем всю муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое. Формируем из него диск и отправляем на часок в холодильник.

    Готовим тесто: масло, яйцо, сахар и соль взбиваем до пушистой массы и добавляем всю муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое.    Формируем из него диск и отправляем на часок в холодильник.
  • Шаг 2

    Половину теста (другую половину оставляем в холодильнике) тонко (2-3 мм) раскачиваем/раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Вырезаем звездочки и, стараясь не деформировать печенье, переносим его на противень. Уже на противне вырезаем дырочку в центре у половины звездочек. Печем в разогретой духовке (180*С) 5-6 минут.

    Половину теста (другую половину оставляем в холодильнике) тонко (2-3 мм) раскачиваем/раскатываем на посыпанной мукой поверхности.    Вырезаем звездочки и, стараясь не деформировать печенье, переносим его на противень.     Уже на противне вырезаем дырочку в центре у половины звездочек.     Печем в разогретой духовке (180*С) 5-6 минут.
  • Шаг 3

    Готовому печенью даем остыть перед тем, как его снимаем с противня, иначе потеряет форму. И повторяем, пока не закончится тесто. Получается около 100 пряничков.

    Готовому печенью даем остыть перед тем, как его снимаем с противня, иначе потеряет форму. И повторяем, пока не закончится тесто. Получается около 100 пряничков.
  • Шаг 4

    Займемся украшением: половину звездочек с дырочкой покрываем топленым черным шоколадом и молотым мидалем, другую половину - топленым белым шоколадом и несладкой кокосовой стружкой.

    Займемся украшением: половину звездочек с дырочкой покрываем топленым черным шоколадом и молотым мидалем, другую половину - топленым белым шоколадом и несладкой кокосовой стружкой.
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Шоколаду нужно время застыть.

    Шоколаду нужно время застыть.
  • Шаг 7

    И последний шаг: склеиваем половинки печенья. Для звездочек с белым шоколадом и кокосом подойдет абрикосовый джем; для звездочек с черным шоколадом и миндалем – вишневый. Приятнее, если джемы кисловаты, это балансирует вкус печенья.

    И последний шаг: склеиваем половинки печенья.    Для звездочек с белым шоколадом и кокосом подойдет абрикосовый джем;     для звездочек с черным шоколадом и миндалем – вишневый.     Приятнее, если джемы кисловаты, это балансирует вкус печенья.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Муссовый торт "Рафаэло"

Муссовый торт "Рафаэло"

  • 3
  • 29
Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.
13.12.2017, больше трех лет
Марьяна_Z, автор рецепта: Муссовый торт "Рафаэло"

Марьяна_Z

  • 70
  • 21
  • 16
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Муссовый торт "Рафаэло"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.