Печенье "Земелах"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Земелах"

Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей. Помните, когда-то оно продавалось в наших булочных? Давайте вспомним детство.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Ваниль 5 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сахар 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот, что потребуется для приготовления печенья.

    Вот, что потребуется для приготовления печенья.
  • Шаг 2

    Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить туда сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Затем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером на небольшой скорости. Тесто будет мягким и немного липким. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В это время можно приготовить посыпку: смешать сахарный песок с корицей.

    Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить туда сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Затем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером на небольшой скорости. Тесто будет мягким и немного липким. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В это время можно приготовить посыпку: смешать сахарный песок с корицей.
  • Шаг 3

    Переложить охлажденное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и накрыть его еще одним таким же листом. Так тесто не будет приставать к скалке. Аккуратно раскатываем тесто, не очень тонко (около 5-7 мм).

    Переложить охлажденное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и накрыть его еще одним таким же листом. Так тесто не будет приставать к скалке. Аккуратно раскатываем тесто, не очень тонко (около 5-7 мм).
  • Шаг 4

    Затем снимаем верхний лист бумаги и нарезаем тесто так, чтобы печенье получилось в форме ромбиков.

    Затем снимаем верхний лист бумаги и нарезаем тесто так, чтобы печенье получилось в форме ромбиков.
  • Шаг 5

    Щедро обсыпать печенье смесью, приготовленной из сахарного песка и корицы.

    Щедро обсыпать печенье смесью, приготовленной из сахарного песка и корицы.
  • Шаг 6

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как только печенье подрумянится, значит готово. Приятного аппетита!

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как только печенье подрумянится, значит готово.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовая "улитка" с корицей

Медовая "улитка" с корицей

  • 1
  • 246
На носу праздник Пасхи. Вот и начинаешь рыться в поисках вкусного и не приевшегося рецепта теста. У меня есть книжка(уже много лет) "Ждем гостей", в ней рецепты для каждого случая. Вот в ней я и нашла этот рецепт. Хочу поделиться с вами.
06.04.2009, больше десяти лет
Лисенок, автор рецепта: Медовая "улитка" с корицей

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовая "улитка" с корицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.