Печенье "Завтрак султана"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Завтрак султана"

Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, - длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.

ингредиенты

  • Миндаль 60 г
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мед 60 г
  • Сахар коричневый 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.

    Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.
  • Шаг 2

    Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.

    Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.
  • Шаг 3

    Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.

    Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.
  • Шаг 4

    Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.

    Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.
  • Шаг 5

    Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.

    Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.
  • Шаг 6

    Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.

    Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.
  • Шаг 7

    Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.

    Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.
  • Шаг 8

    Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.

    Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.
  • Шаг 9

    Достаём готовое печенье. Приятного аппетита!

    Достаём готовое печенье.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье

  • 1
  • 48
Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.
12.12.2016, больше пяти лет
Masnira, автор рецепта: Простое имбирное печенье

Masnira

  • 56
  • 16
  • 14
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Простое имбирное печенье

Имбирное печенье "Колокольчики"

Имбирное печенье "Колокольчики"

  • 3
  • 209
Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
07.12.2011, больше десяти лет
Ladi Arfa, автор рецепта: Имбирное печенье "Колокольчики"

Ladi Arfa

  • 65
  • 17
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Имбирное печенье "Колокольчики"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.