Печенье "Завтрак султана"

Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, - длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.
ингредиенты
- Миндаль 60 г
- Имбирь 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Мед 60 г
- Сахар коричневый 60 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.
-
Шаг 2
Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.
-
Шаг 3
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.
-
Шаг 4
Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.
-
Шаг 5
Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.
-
Шаг 6
Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.
-
Шаг 7
Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.
-
Шаг 8
Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.
-
Шаг 9
Достаём готовое печенье. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии