Печенье "Юбилейное"

Это то самое печенье - из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное.
ингредиенты
- Эссенция по вкусу
- Молоко 2 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 600 г
- Разрыхлитель теста. для теста 10 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сахар 180 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.
-
Шаг 2
Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.
-
Шаг 3
Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.
-
Шаг 4
Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).
-
Шаг 5
Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час.
-
Шаг 6
Через 1 час достать тесто, взять небольшой кусочек и раскатать, 5 - 7 мм.. Тесто ломкое, большим пластом раскатывать сложно.
-
Шаг 7
Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист.
-
Шаг 8
Форму печенья выбирайте на Ваш вкус.
-
Шаг 9
Отпекать печенье 15 - 20 минут, при 180 градусах, до легкого румянца. Духовку разогреть заранее. Дать печенью остыть на противне, и только потом, перенести в вазочку или коробку. Выход 900 г..
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии