Печенье "Юбилейное"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Юбилейное"

Это то самое печенье - из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное.

ингредиенты

  • Эссенция по вкусу
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 10 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар 180 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.

    Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.
  • Шаг 2

    Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.

    Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.
  • Шаг 3

    Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.

    Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.
  • Шаг 4

    Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).

    Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).
  • Шаг 5

    Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час.

    Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6

    Через 1 час достать тесто, взять небольшой кусочек и раскатать, 5 - 7 мм.. Тесто ломкое, большим пластом раскатывать сложно.

    Через 1 час достать тесто, взять небольшой кусочек и раскатать, 5 - 7 мм.. Тесто ломкое, большим пластом раскатывать сложно.
  • Шаг 7

    Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист.

    Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист.
  • Шаг 8

    Форму печенья выбирайте на Ваш вкус.

    Форму печенья выбирайте на Ваш вкус.
  • Шаг 9

    Отпекать печенье 15 - 20 минут, при 180 градусах, до легкого румянца. Духовку разогреть заранее. Дать печенью остыть на противне, и только потом, перенести в вазочку или коробку. Выход 900 г..

    Отпекать печенье 15 - 20 минут, при 180 градусах, до легкого румянца. Духовку разогреть заранее. Дать печенью остыть на противне, и только потом, перенести в вазочку или коробку.        Выход 900 г..

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.