Печенье "Яблочко"

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Яблоки 1 шт
- Корица 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепот.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Ванильный сахар
- Сахар 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Понадобится для печенья совсем немного продуктов. Духовку нагреть до 180 градусов. Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью. Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.
-
Шаг 2
Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.
-
Шаг 3
Получается ароматное, нежное печенье.
-
Шаг 4
Попробуйте испечь, не пожалеете.
-
Шаг 5
...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии