Печенье "Яблочки детства"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Яблочки детства"

Простое в приготовлении печенье с хрустящей сахарной корочкой и миндальной начинкой.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Миндаль 100 г
  • Имбирь по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Молоко 75 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 115 г
  • Сок по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1 желток растереть с 50 гр сахара. Добавить 50 гр мягкого сливочного масла, 75 мл молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.

    1 желток растереть с 50 гр сахара.    Добавить 50 гр мягкого сливочного масла, 75 мл молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.
  • Шаг 2

    Всыпать 250 гр просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.

    Всыпать 250 гр просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.
  • Шаг 3

    Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладываем по полчайной ложки начинки. Для начинки: смешать белок, 65 г сахара и молотый миндаль. Приподнять тесто с двух сторон, скрепить края. Придать огруглую форму, в серединку вставить гвоздику, с другой стороны кусочек небольшой веточки, имитируя яблоко. PS: хочу отметить - начинка может быть любой по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно с творожком и сухофруктами. Фантазируйте!

    Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладываем по полчайной ложки начинки.   Для начинки: смешать белок, 65 г сахара и молотый миндаль.    Приподнять тесто с двух сторон, скрепить края. Придать огруглую форму, в серединку вставить гвоздику, с другой стороны кусочек небольшой веточки, имитируя яблоко.    PS: хочу отметить - начинка может быть любой по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно с творожком и сухофруктами. Фантазируйте!
  • Шаг 4

    Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С минут 20 (до слегка золотистого цвета)

    Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.   Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С минут 20 (до слегка золотистого цвета)
  • Шаг 5

    В молоко-3 ст. л. добавить 2-3 капли свекольного сока, хорошо перемешать. Нанести кисточкой штрихи на горячее печенье и сразу обвалять в сахаре.

    В молоко-3 ст. л. добавить 2-3 капли свекольного сока, хорошо перемешать. Нанести кисточкой штрихи на горячее печенье и сразу обвалять в сахаре.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

  • 7
  • 284
Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными совре
05.11.2016, больше трех лет
mizuko, автор рецепта: Английский рождественский пудинг

mizuko

  • 515
  • 29
  • 18
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английский рождественский пудинг

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.