Печенье "Вкус детства"

Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на "ура". Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых.
ингредиенты
- Желтки яичные 5 шт
- Молоко 0.5 стак.
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 250 г
- Вафли 500 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сахар 400 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.
-
Шаг 2
Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.
-
Шаг 3
Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые печенюшки.
-
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Шаг 5
Вот такие печенюшки получились у меня.
-
Шаг 6
Вафли трем на большую терку в миску
-
Шаг 7
Готовим помадку. Для этого в сахар добавляем какао и перемешиваем, добавляем холодное молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и даем покипеть на маленьком огне 5 минут.
-
Шаг 8
Теперь в готовую горячую помадку окунаем печенюшки и обваливаем их в вафлях. Готовые печеньки складываем в миску для остывания.
-
Шаг 9
Вот такая вкуснятина получается в итоге.
-
Шаг 10
А это печенье в разрезе.
-
Шаг 11
И еще фото.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии