Печенье "Вкус детства"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Вкус детства"

Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на "ура". Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых.

ингредиенты

  • Желтки яичные 5 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Вафли 500 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сахар 400 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.

    В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.
  • Шаг 2

    Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.

    Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.
  • Шаг 3

    Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые печенюшки.

    Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые печенюшки.
  • Шаг 4

    Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

    Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Шаг 5

    Вот такие печенюшки получились у меня.

    Вот такие печенюшки получились у меня.
  • Шаг 6

    Вафли трем на большую терку в миску

    Вафли трем на большую терку в миску
  • Шаг 7

    Готовим помадку. Для этого в сахар добавляем какао и перемешиваем, добавляем холодное молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и даем покипеть на маленьком огне 5 минут.

    Готовим помадку. Для этого в сахар добавляем какао и перемешиваем, добавляем холодное молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и даем покипеть на маленьком огне 5 минут.
  • Шаг 8

    Теперь в готовую горячую помадку окунаем печенюшки и обваливаем их в вафлях. Готовые печеньки складываем в миску для остывания.

    Теперь в готовую горячую помадку окунаем печенюшки и обваливаем их в вафлях. Готовые печеньки складываем в миску для остывания.
  • Шаг 9

    Вот такая вкуснятина получается в итоге.

    Вот такая вкуснятина получается в итоге.
  • Шаг 10

    А это печенье в разрезе.

    А это печенье в разрезе.
  • Шаг 11

    И еще фото.

    И еще фото.

romashka762

22.11.2015, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Опавшие листья"

Торт "Опавшие листья"

  • 2
  • 266
Такой рецепт есть у нас на сайте, но, во-первых, без фотографий. Во-вторых, у меня совсем другое тесто и крем. Взята только идея. А насколько мне удалось ее воплотить в жизнь, судить вам, мои коллеги.
05.09.2010, больше десяти лет
Александер deleted, автор рецепта: Торт "Опавшие листья"

Александер deleted

  • 281
  • 39
  • 22
  • 41
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Опавшие листья"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.