Печенье "Валентинки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Валентинки"

Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех - моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Белки яичные по вкусу
  • Масло сливочное 150 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 5 г
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пач.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Джем 4 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это продукты, необходимые для выпечки печенья.

    Это продукты, необходимые для выпечки печенья.
  • Шаг 2

    Для приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер. Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.

    Для приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.   Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.
  • Шаг 3

    А далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным. Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю. Отправляем готовое тесто в холодильник, "отдохнуть" 30 минут.

    А далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку и разрыхлитель.    Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным.     Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю.     Отправляем готовое тесто в холодильник, "отдохнуть" 30 минут.
  • Шаг 4

    Я заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде "сердечек".

    Я заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде "сердечек".
  • Шаг 5

    Достаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем "сердечки". Затем выемкой меньшего диаметра у половины "сердечек" вынимаем серединку.

    Достаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья.    Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем "сердечки". Затем выемкой меньшего диаметра у половины "сердечек" вынимаем серединку.
  • Шаг 6

    Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем "целые" "сердечки". Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем "сердечки". На них сверху укладываем "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки)

    Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем "целые" "сердечки".     Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем "сердечки". На них сверху укладываем "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки)
  • Шаг 7

    Далее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т. д. Я предпочитаю с кислинкой - вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.

    Далее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т. д. Я предпочитаю с кислинкой - вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.
  • Шаг 8

    Вторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки. Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.

    Вторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки.   Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.
  • Шаг 9

    Готовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.

    Готовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.
  • Шаг 10

    Нанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.

    Нанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Новогодние снежинки"

Печенье "Новогодние снежинки"

  • 4
  • 59
Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.
24.12.2010, больше десяти лет
МАРФУШКА, автор рецепта: Печенье "Новогодние снежинки"

МАРФУШКА

  • 93
  • 12
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Новогодние снежинки"

Пасхальный кулич слоёный

Пасхальный кулич слоёный

  • 7
  • 190
Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!
11.04.2015, больше семи лет
elenacouture, автор рецепта: Пасхальный кулич слоёный

elenacouture

  • 1
  • 1
  • 1
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич слоёный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.