Печенье в сахарном сиропе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье в сахарном сиропе

Шекерпаре - так называется эта сладость, которая очень популярна в Турции.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Фундук 0.5 стак.
  • Маргарин 140 мл
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 5 г
  • Ваниль 5 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сахар
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйцо, маргарин (растопленный), сахар хорошо перемешать.

    Яйцо, маргарин (растопленный), сахар хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Делаем тесто. Тесто очень приятное на ощупь.. одно удовольствие делать такие печеньки!

    Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Делаем тесто.    Тесто очень приятное на ощупь.. одно удовольствие делать такие печеньки!
  • Шаг 3

    Формируем печенье. Сначала необходим шарик (чуть больше грецкого ореха), потом шарик теста сплюснуть между ладонями.

    Формируем печенье. Сначала необходим шарик (чуть больше грецкого ореха), потом шарик теста сплюснуть между ладонями.
  • Шаг 4

    Сложить заготовку на противень с бумагой для выпечки. На середину каждой печеньки положить фундук, слегка вдавив его в тесто. Ставим в разогретую духовку (170*С), выпекаем до коричневого оттенка, самую чуточку может пригореть... это нормально.

    Сложить заготовку на противень с бумагой для выпечки.    На середину каждой печеньки положить фундук, слегка вдавив его в тесто.    Ставим в разогретую духовку (170*С), выпекаем до коричневого оттенка, самую чуточку может пригореть... это нормально.
  • Шаг 5

    Подготавливаем щербет. Сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит. Горячие печенья поливаем горячим сахарным сиропом! 30-45 минут ожидания и можно вкушать! )

    Подготавливаем щербет.    Сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит.        Горячие печенья поливаем горячим сахарным сиропом!    30-45 минут ожидания и можно вкушать! )

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Кекс "Свердловский" по ГОСТу

  • 2
  • 11
В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия? "Столичный", "Серебряный ярлык", "Юбилейный", "Уфимский"... и были они без всяких химических добавок. Мне захотелось испечь кекс "Свердловский", может быть, потому, что я родом оттуда. Кекс получился замечательный, нежный,
05.05.2011, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Свердловский" по ГОСТу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.