Печенье "Уголки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Уголки"

Добавляя к песочному тесту http://www.povarenok .ru/recipes/show/236 36/ различные ароматизаторы и другие наполнители, мы получаем печенье не только нового вкуса, но и другой структуры. Например, в этом печенье добавление манной крупы делает его более хрустящим.

ингредиенты

  • Орехи лесные 40 г
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Манная крупа 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем сначала все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу, молотые орехи, соль.

    Смешиваем сначала все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу, молотые орехи, соль.
  • Шаг 2

    Добавляем молоко и масло.

    Добавляем молоко и масло.
  • Шаг 3

    Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 20 минут.

    Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 20 минут.
  • Шаг 4

    Включаем духовку на 200*С. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я раскатываю песочное тесто через пленку или пекарскую бумагу, в этом случае не нужна мука для раскатывания, стол и все остальное остается чистым :) Разрезаем пласт на треугольники.

    Включаем духовку на 200*С.       Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я раскатываю песочное тесто через пленку или пекарскую бумагу, в этом случае не нужна мука для раскатывания, стол и все остальное остается чистым :)        Разрезаем пласт на треугольники.
  • Шаг 5

    Аккуратно перекладываем на лист, это можно сделать ножом или лопаточкой. Отправляем в разогретую духовку.

    Аккуратно перекладываем на лист, это можно сделать ножом или лопаточкой.   Отправляем в разогретую духовку.
  • Шаг 6

    Выпекаем 10-15 минут при 200*С, до золотистого цвета.

    Выпекаем 10-15 минут при 200*С, до золотистого цвета.
  • Шаг 7

    Смешиваем немного сахара с корицей. Чуть остывшие уголки по краю смазываем подогретым медом/вареньем и обваливаем края в сахаре с корицей.

    Смешиваем немного сахара с корицей. Чуть остывшие уголки по краю смазываем подогретым медом/вареньем и обваливаем края в сахаре с корицей.
  • Шаг 8

    Остужаем печенье полностью.

    Остужаем печенье полностью.
  • Шаг 9

    1 штучка - 67 ккал, могут позволить себе даже сидящие на диете :)

    1 штучка - 67 ккал, могут позволить себе даже сидящие на диете :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку

  • 4
  • 297
Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!
24.01.2018, больше трех лет
elena777, автор рецепта: Печенье на скорую руку

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье на скорую руку

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.