Печенье "Тюиль"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Тюиль"

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Белки яичные 3 шт
  • Миндаль 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар 120 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка.

    Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка.
  • Шаг 2

    Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.

    Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
  • Шаг 3

    Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.

    Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
  • Шаг 4

    Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.

    Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
  • Шаг 5

    Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.

    Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
  • Шаг 6

    Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.

    Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
  • Шаг 7

    Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

    Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
  • Шаг 8

    Соединить белковую и желтковую массы.

    Соединить белковую и желтковую массы.
  • Шаг 9

    Смесь аккуратно и быстро вымешать.

    Смесь аккуратно и быстро вымешать.
  • Шаг 10

    Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.

    Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
  • Шаг 11

    Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.

    Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
  • Шаг 12

    Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.

    Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
  • Шаг 13

    Печенье "Тюиль" готово.

    Печенье "Тюиль" готово.
  • Шаг 14

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS". Приятного чаепития!

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".        Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Итальянский пасхальный кекс

Итальянский пасхальный кекс

  • 5
  • 208
Коломба паскуале (Colomba Pasquale - дословный перевод с итальянского - Пасхальная голубка, Пасха голубь). Этот итальянский кекс в виде голубя - вы только вслушайтесь в его название - Коломба паскуале! Ведь это настоящая музыка!!! - стал традицией в период пасхи и обойтись без него итальянцам никак.
27.03.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Итальянский пасхальный кекс

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Итальянский пасхальный кекс

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.