Печенье "Цветущий сад"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Цветущий сад"

Весеннее цветение деревьев и кустарников завораживает. Повсюду зацветают яблоня, абрикос, черемуха, вишня, калина, рябина... Чистый и нежный цвет, осыпающий все деревья, вызывает удивительное чувство весны. После дуновения ветерка белые лепестки срываются и кружат, будто идёт снег, только снег этот тёплый и душистый. Вот я и решила приготовить весеннее печенье. За идею спасибо автору - Франсуа.

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Свeкла по вкусу
  • Масло сливочное 170 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С помощью миксера хорошо взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

    С помощью миксера хорошо взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.
  • Шаг 2

    Добавляем яйцо, ванилин

    Добавляем яйцо, ванилин
  • Шаг 3

    И опять взбиваем.

    И опять взбиваем.
  • Шаг 4

    Просеиваем муку, добавляем к масляной массе

    Просеиваем муку, добавляем к масляной массе
  • Шаг 5

    И быстро замешиваем тесто.

    И быстро замешиваем тесто.
  • Шаг 6

    Тесто убираем в полиэтиленовый пакет, чуть раскатываем и убираем в холодильник на 30 минут.

    Тесто убираем в полиэтиленовый пакет, чуть раскатываем и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, с помощью вырубки вырезаем цветочки.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, с помощью вырубки вырезаем цветочки.
  • Шаг 8

    Для выпечки цветов нам понадобится форма для выпечки - полусфера. Чем больше ячеек у этой формы, тем быстрее испечется все печенье. Печенье укладываем на выпуклую сторону такой формы.

    Для выпечки цветов нам понадобится форма для выпечки - полусфера. Чем больше ячеек у этой формы, тем быстрее испечется все печенье. Печенье укладываем на выпуклую сторону такой формы.
  • Шаг 9

    Выпекаем печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    Выпекаем печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 10

    Приготовим глазурь. Ее лучше готовить частями - сначала из половины ингредиентов, затем из оставшихся, т. к. глазурь быстро засыхает. Белок, просеянную сахарную пудру, лимонный сок растираем лопаткой или ложкой до однородной массы.

    Приготовим глазурь. Ее лучше готовить частями - сначала из половины ингредиентов, затем из оставшихся, т. к. глазурь быстро засыхает. Белок, просеянную сахарную пудру, лимонный сок растираем лопаткой или ложкой до однородной массы.
  • Шаг 11

    Если масса получилась густая, можно добавить совсем чуть-чуть кипяченой воды. Делим глазурь на 2 части, в одну добавляем немного свекольного сока.

    Если масса получилась густая, можно добавить совсем чуть-чуть кипяченой воды. Делим глазурь на 2 части, в одну добавляем немного свекольного сока.
  • Шаг 12

    С помощью кондитерского мешка наносим белую глазурь на печенье.

    С помощью кондитерского мешка наносим белую глазурь на печенье.
  • Шаг 13

    Глазурью, окрашенной соком свеклы, с помощью зубочистки наносим в середине точки.

    Глазурью, окрашенной соком свеклы, с помощью зубочистки наносим в середине точки.
  • Шаг 14

    С помощью зубочистки проводим небольшую линию от точки к середине цветка.

    С помощью зубочистки проводим небольшую линию от точки к середине цветка.
  • Шаг 15

    Одну часть печенья покрываем белой глазурью и окрашенными точками-тычинками, вторую - окрашенной глазурью и белыми точками-тычинками. Печенье готово! Приятного Вам аппетита!

    Одну часть печенья покрываем белой глазурью и окрашенными точками-тычинками, вторую - окрашенной глазурью и белыми точками-тычинками. Печенье готово! Приятного Вам аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Банановый кулич

Банановый кулич

  • 8
  • 277
Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастический банановый кулич без дрожжей!
25.04.2014, больше семи лет
АленкаВ, автор рецепта: Банановый кулич

АленкаВ

  • 52
  • 15
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановый кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.