Печенье "Цветочная полянка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Цветочная полянка"

Вкусное печенье с тонким ароматом персиков. Возможно у многих вызовет улыбку такой способ выпечки печенья, но у детей такие цветочки вызывают массу положительных эмоций. На конкурс "Silver Line на радость детям".

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Персики 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Мак по вкусу
  • Мука пшеничная 7.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 4 ч. л.
  • Ваниль 1 пач.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Глазурь по вкусу
  • Сироп персиковый 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растереть размягченный маргарин с сахаром и желтками

    Растереть размягченный маргарин с сахаром и желтками
  • Шаг 2

    Добавить протертые консервированные персики (у меня ушло 9 половинок периков)и сироп от персиков

    Добавить протертые консервированные персики (у меня ушло 9 половинок периков)и сироп от персиков
  • Шаг 3

    Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку. замесить крутое тесто. поставить в холодильник на час.

    Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку. замесить крутое тесто. поставить в холодильник на час.
  • Шаг 4

    Для выпечки цветочков нам понадобятся вот такие заготовки из бумаги. лист А4 разрезать на 4 части, каждую свернуть поперек напополам, потом зрительно разделить на три части и свернуть еще 2 раза. вставить один конец получившейся бумажной полоски в другой, получится бумажное колечко. на один цветочек понадобится 5 колечек на лепестки и одно колечко на серединку. для серединки колечки должны быть примерно на 1/3 ниже, чем для лепестков (я просто обрезала лишнюю высоту). колечки снаружи смазать растительным маслом, те, которые для середины цветка смазать и снаружи и внутри.

    Для выпечки цветочков нам понадобятся вот такие заготовки из бумаги. лист А4 разрезать на 4 части, каждую свернуть поперек напополам, потом зрительно разделить на три части и свернуть еще 2 раза. вставить один конец получившейся бумажной полоски в другой, получится бумажное колечко. на один цветочек понадобится 5 колечек на лепестки и одно колечко на серединку. для серединки колечки должны быть примерно на 1/3 ниже, чем для лепестков (я просто обрезала лишнюю высоту). колечки снаружи смазать растительным маслом, те, которые для середины цветка смазать и снаружи и внутри.
  • Шаг 5

    Из теста раскатать круги D15 см (кусочек теста примерно с крупное яйцо)и разрезать таким образом.

    Из теста раскатать круги D15 см (кусочек теста примерно с крупное яйцо)и разрезать таким образом.
  • Шаг 6

    Из разрезанного круга вырезать лепестки любой формы (круглые, овальные, острые, можно сделать много мелких разрезов по краям лепестков,...)на фото привожу пример круглых лепестков

    Из разрезанного круга вырезать лепестки любой формы (круглые, овальные, острые, можно сделать много мелких разрезов по краям лепестков,...)на фото привожу пример круглых лепестков
  • Шаг 7

    Цветок собрать в середине и вставить в бумажное колечко. лепестки также разложить на колечки. середину цветка вдавить внутрь.

    Цветок собрать в середине и вставить в бумажное колечко. лепестки также разложить на колечки. середину цветка вдавить внутрь.
  • Шаг 8

    Таким образом нужно выстроить бумажные колечки под цветком

    Таким образом нужно выстроить бумажные колечки под цветком
  • Шаг 9

    Цветы лучше сразу собирать на противень.

    Цветы лучше сразу собирать на противень.
  • Шаг 10

    Для выпеченных цветочков понадобятся подставки из теста. для этого колечки (сделать чуть мньшего диаметра, чтобы потом хорошо встали цветы)обернуть тестом,2/3 высоты бумажного колечка.

    Для выпеченных цветочков понадобятся подставки из теста. для этого колечки (сделать чуть мньшего диаметра, чтобы потом хорошо встали цветы)обернуть тестом,2/3 высоты бумажного колечка.
  • Шаг 11

    Для украшения середины цветов можно из теста сделать вот такие "усики" (тычинки)

    Для украшения середины цветов можно из теста сделать вот такие "усики" (тычинки)
  • Шаг 12

    Выпекать цветочки около 20мин при 180С. вот такие они получились.

    Выпекать цветочки около 20мин при 180С. вот такие они получились.
  • Шаг 13

    Покрыть цветочки разноцветными глазурями, украсить серединки (я делала так:обмакнуть "усики" в сироп, затем их концы обмакнуть в мак или сахар. и вставить в серединку). приклеить цветы в подставку на сироп.

    Покрыть цветочки разноцветными глазурями, украсить серединки (я делала так:обмакнуть "усики" в сироп, затем их концы обмакнуть в мак или сахар. и вставить в серединку). приклеить цветы в подставку на сироп.
  • Шаг 14

    Ну, вот, можно снимать пробу)))Наташенька это делает с удовольствием!!! Приятного всем аппетита!!!

    Ну, вот, можно снимать пробу)))Наташенька это делает с удовольствием!!! Приятного всем аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пляцок "Пани Вишневская"

Пляцок "Пани Вишневская"

  • 3
  • 251
Я очень люблю украинскую выпечку! Вот наткнулась на этот интересный рецепт, западно-украинский пляцок! На нашем сайте такого не нашла, поэтому, угощайтесь!
10.04.2013, больше семи лет
Esenija, автор рецепта: Пляцок "Пани Вишневская"

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пляцок "Пани Вишневская"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.