Печенье "Цветочки"

Очаровательную идею формовки печенья увидела в кулинарном блоге Cahide Sultan и не смогла удержаться, чтобы не воспроизвести эту красоту! Тесто можете использовать любимое песочное, главное, чтобы оно было пластичным и послушным в работе!
ингредиенты
- Желтки яичные 2 шт
- Молоко 6 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 250 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В миске смешать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.
-
Шаг 2
В другой миске соединить кусочки сливочного масла, желтки, сахар и молоко.
-
Шаг 3
Постепенно всыпая мучную смесь, замесить тесто, собирая его в шар.
-
Шаг 4
Разделить тесто на 2 части, одна из частей - чуточку больше.
-
Шаг 5
К большей части теста добавить какао, вмешать его в тесто.
-
Шаг 6
Завернуть обе части теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 7
Раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), вырезать кружочки (диаметр моих 5 см).
-
Шаг 8
Разрезать каждый кружочек пополам. Теперь сложить половинки, укладывая шоколадный на светлый.
-
Шаг 9
Соединить края заготовок. Также формируем остальные "лепестки". Выкладываем "лепестки", формируя цветочек из 5 лепестков, соединяя их в центре. Из маленького кусочка шоколадного теста формируем шарик и укладываем его в центр цветочка, закрывая место соединения "лепестков". У меня получился букет из 18 цветочков)))
-
Шаг 10
Готовые цветочки аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 160 градусов духовке 15-20, ориентируясь на румяные краешки печенья, чтобы не пересушить его. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии