Печенье "Три шоколада"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Три шоколада"

Легкое в приготовлении, интересное внешне и просто очень вкусное печенье.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Шоколад молочный 50 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Сахар 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягченное масло взобьем с сахаром. Введем яйцо, еще взбить. Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.

    Размягченное масло взобьем с сахаром. Введем яйцо, еще взбить. Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.
  • Шаг 2

    Каждый вид шоколада растопим по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад должен остыть до комнатной температуры.

    Каждый вид шоколада растопим по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад должен остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 3

    Тесто разделим на три части и каждую соединим с шоколадной массой.

    Тесто разделим на три части и каждую соединим с шоколадной массой.
  • Шаг 4

    Вариантов формовки может быть несколько. Можно сформировать из каждого вида теста по колбаске и соединить их вместе, а можно накатать тонких жгутиков и, чередуя их в шахматном порядке, сформировать колбаски. Заготовки обернуть туго пленкой, немного прокатать и поставить на 1 час в холодильник или же на 10-15 мин в морозильную камеру.

    Вариантов формовки может быть несколько. Можно сформировать из каждого вида теста по колбаске и соединить их вместе, а можно накатать тонких жгутиков и, чередуя их в шахматном порядке, сформировать колбаски. Заготовки обернуть туго пленкой, немного прокатать и поставить на 1 час в холодильник или же на 10-15 мин в морозильную камеру.
  • Шаг 5

    Застывшие "колбаски" разрезаем на печенья толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 15 мин.

    Застывшие "колбаски" разрезаем на печенья толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 15 мин.
  • Шаг 6

    Даем печенью остыть и можно приступать к дегустации. Мне показалось, что они очень хорошо вписываются в компанию к молоку, но с чаем, кофе и даже бокалом вина тоже прекрасно сочетаются.

    Даем печенью остыть и можно приступать к дегустации. Мне показалось, что они очень хорошо вписываются в компанию к молоку, но с чаем, кофе и даже бокалом вина тоже прекрасно сочетаются.
  • Шаг 7

    Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, но не крохкое. С легким привкусом шоколада усиливающемся в темной части.

    Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, но не крохкое. С легким привкусом шоколада усиливающемся в темной части.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

  • 2
  • 5
Спасибо огромное всем за поздравления! Для вас этот тортик!
06.01.2010, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Три шоколада"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Три шоколада"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.