Печенье "Три шоколада"

Легкое в приготовлении, интересное внешне и просто очень вкусное печенье.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 1 щепот.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Шоколад молочный 50 г
- Шоколад темный 50 г
- Шоколад белый 50 г
- Сахар 4 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Размягченное масло взобьем с сахаром. Введем яйцо, еще взбить. Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.
-
Шаг 2
Каждый вид шоколада растопим по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад должен остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 3
Тесто разделим на три части и каждую соединим с шоколадной массой.
-
Шаг 4
Вариантов формовки может быть несколько. Можно сформировать из каждого вида теста по колбаске и соединить их вместе, а можно накатать тонких жгутиков и, чередуя их в шахматном порядке, сформировать колбаски. Заготовки обернуть туго пленкой, немного прокатать и поставить на 1 час в холодильник или же на 10-15 мин в морозильную камеру.
-
Шаг 5
Застывшие "колбаски" разрезаем на печенья толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 15 мин.
-
Шаг 6
Даем печенью остыть и можно приступать к дегустации. Мне показалось, что они очень хорошо вписываются в компанию к молоку, но с чаем, кофе и даже бокалом вина тоже прекрасно сочетаются.
-
Шаг 7
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, но не крохкое. С легким привкусом шоколада усиливающемся в темной части.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии