Печенье «Три орешка»

Название этого печенья возникло у меня после того, как я пересмотрела в очередной раз фильм из детства, который так и назывался «Три орешка для Золушки». И так захотелось вернуться ненадолго в детство, приготовив любимые орешки.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Арахис 100 г
- Молоко сгущенное 0.5 бан
- Масло сливочное 100 г
- Маргарин 250 г
- Мука пшеничная 600 г
- Соль 0.25 ст. л.
- Сода гашеная уксусом 0.25 ст. л.
- Ваниль 0.5 пакет
- Ванильный сахар 0.5 пакет
- Сахар 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Начнем с теста для орешков. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку.
-
Шаг 2
Тщательно руками растереть маргарин с мукой.
-
Шаг 3
Желток растереть с сахаром.
-
Шаг 4
Белок взбить венчиком.
-
Шаг 5
Соду погасить уксусом.
-
Шаг 6
В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
-
Шаг 7
Форму разогреваем на огне. Из теста сделать небольшие шарики для формы. Затем держим форму над конфоркой и поворачиваем ее через некоторый промежуток времени.
-
Шаг 8
Получаем вот такие формочки для орешков.
-
Шаг 9
Теперь перейдем к приготовлению крема. Я брала уже готовую вареную сгущенку в банке. Тщательно миксером сбиваем сгущенку и масло.
-
Шаг 10
Вот такой крем для орешков у нас получился.
-
Шаг 11
Берем 2 формочки для орешков, на одну намазываем немного крема и добавляем арахис, закрываем второй формочкой. Вот наши орешки готовы. Оставляем орешки на несколько часов, чтоб они пропитались. Смачного!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии