Печенье «Три орешка»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье «Три орешка»

Название этого печенья возникло у меня после того, как я пересмотрела в очередной раз фильм из детства, который так и назывался «Три орешка для Золушки». И так захотелось вернуться ненадолго в детство, приготовив любимые орешки.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Арахис 100 г
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Масло сливочное 100 г
  • Маргарин 250 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Соль 0.25 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 0.25 ст. л.
  • Ваниль 0.5 пакет
  • Ванильный сахар 0.5 пакет
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнем с теста для орешков. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку.

    Начнем с теста для орешков. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку.
  • Шаг 2

    Тщательно руками растереть маргарин с мукой.

    Тщательно руками растереть маргарин с мукой.
  • Шаг 3

    Желток растереть с сахаром.

    Желток растереть с сахаром.
  • Шаг 4

    Белок взбить венчиком.

    Белок взбить венчиком.
  • Шаг 5

    Соду погасить уксусом.

    Соду погасить уксусом.
  • Шаг 6

    В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

    В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
  • Шаг 7

    Форму разогреваем на огне. Из теста сделать небольшие шарики для формы. Затем держим форму над конфоркой и поворачиваем ее через некоторый промежуток времени.

    Форму разогреваем на огне. Из теста сделать небольшие шарики для формы. Затем держим форму над конфоркой и поворачиваем ее через некоторый промежуток времени.
  • Шаг 8

    Получаем вот такие формочки для орешков.

    Получаем вот такие формочки для орешков.
  • Шаг 9

    Теперь перейдем к приготовлению крема. Я брала уже готовую вареную сгущенку в банке. Тщательно миксером сбиваем сгущенку и масло.

    Теперь перейдем к приготовлению крема. Я брала уже готовую вареную сгущенку в банке. Тщательно миксером сбиваем сгущенку и масло.
  • Шаг 10

    Вот такой крем для орешков у нас получился.

    Вот такой крем для орешков у нас получился.
  • Шаг 11

    Берем 2 формочки для орешков, на одну намазываем немного крема и добавляем арахис, закрываем второй формочкой. Вот наши орешки готовы. Оставляем орешки на несколько часов, чтоб они пропитались. Смачного!!!

    Берем 2 формочки для орешков, на одну намазываем немного крема и добавляем арахис, закрываем второй формочкой. Вот наши орешки готовы. Оставляем орешки на несколько часов, чтоб они пропитались. Смачного!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "От души"

Торт "От души"

  • 6
  • 287
Этот рецепт-подарок мне бы хотелось посвятить замечательному человеку Наталье (Натуле 70), жаль, мы не знакомы с ней лично, надеюсь все еще впереди! С превеликим удовольствием я зачитываюсь ее дневниками, а какие в них шикарные фото! Рецепт бисквита, конечно, не станет открытием, а вот идея располож
23.11.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Торт "От души"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "От души"

Торт "Да здравствует сюрприз!"

Торт "Да здравствует сюрприз!"

  • 2
  • 5
Вы хотите увидеть восторг детей, родных и друзей от подготовленного для них новогоднего торта? Вы даже процесс его приготовления хотите превратить в сказку? Тогда это для вас! Заходите, гости дорогие!
25.12.2010, больше десяти лет
Nadezhda Valeriy deleted, автор рецепта: Торт "Да здравствует сюрприз!"

Nadezhda Valeriy deleted

  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Да здравствует сюрприз!"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.