Печенье "Три орешка"

Рассыпчатое легкое песочное печенье с хрустящей ароматной ореховой корочкой. Приятного чаепития!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Орехи 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 120 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Ваниль 0.25 ч. л.
- Ванильный сахар 0.25 ч. л.
- Сахар 125 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Желток отделяем отбелка. Желток, размягченное сливочное масло, сахар (1 столовую ложку оставляем) и ванильный сахар смешиваем.
-
Шаг 2
Добавляем крахмал и просеянную муку.
-
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут
-
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, орехи измельчаем в блендере
-
Шаг 5
Белок взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до устойчивых пиков, добавляем орехи, перемешиваем.
-
Шаг 6
Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Раскатываем в тонкий пласт, я разравнивала руками.
-
Шаг 7
Сверху выкладываем белково-ореховую смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
-
Шаг 8
Выпекаем до зарумянивания.
-
Шаг 9
Пока пласт горячий разрезаем его на квадратики. Остывшее печенье подаем к столу.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии