Печенье "Треугольнички"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Треугольнички"

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоеного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться! Половина противня исчезла вечером за чашкой чая, вторая половина была уничтожена на следующее утро.

ингредиенты

  • Молоко 120 мл
  • Маргарин 120 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним - одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!

    Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним - одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!
  • Шаг 2

    Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.

    Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.
  • Шаг 3

    По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.

    По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.
  • Шаг 4

    Сложить пополам. Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо :).

    Сложить пополам.   Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо :).
  • Шаг 5

    Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза. Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста. Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками. Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками... В общем, как вам нравится.

    Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза.    Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста.    Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками.    Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками... В общем, как вам нравится.
  • Шаг 6

    Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре. У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.

    Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре.    У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.
  • Шаг 7

    Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

    Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 8

    Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!

    Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Назуки слоeные

Назуки слоeные

  • 18
  • 51
И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!
21.01.2011, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Назуки слоeные

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Назуки слоeные

Кулич пасхальный "Мой идеал"

Кулич пасхальный "Мой идеал"

  • 5
  • 198
Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать,
19.04.2013, больше семи лет
natalina79, автор рецепта: Кулич пасхальный "Мой идеал"

natalina79

  • 13
  • 5
  • 4
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный "Мой идеал"

Пасхальные зайцы и куличи детские

Пасхальные зайцы и куличи детские

  • 4
  • 191
Захотелось на праздник Великой Пасхи порадовать детей. Вот что получилось.
31.03.2010, больше десяти лет
Вита Лев deleted, автор рецепта: Пасхальные зайцы и куличи детские

Вита Лев deleted

  • 43
  • 18
  • 17
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные зайцы и куличи детские

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.