Печенье "Тыквики"

Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
ингредиенты
- Тыква 200 г
- Масло растительное 125 мл
- Хлопья овсяные 60 г
- Мука пшеничная 190 г
- Соль 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Сахар 70 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.
-
Шаг 2
Овсяные хлопья обжарить и...
-
Шаг 3
... слегка измельчить.
-
Шаг 4
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
-
Шаг 5
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
-
Шаг 6
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
-
Шаг 7
Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.
-
Шаг 8
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.
-
Шаг 9
Все! Готово! Приятного аппетита!
-
Шаг 10
А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)
-
Шаг 11
...
-
Шаг 12
Постный вариант (присыпать пудрой)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии