Печенье "Тыквики"

  • 40 мин
  • 23
Другое
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Тыквики"

Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

ингредиенты

  • Тыква 200 г
  • Масло растительное 125 мл
  • Хлопья овсяные 60 г
  • Мука пшеничная 190 г
  • Соль 1 щепот.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Сахар 70 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.

    Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.
  • Шаг 2

    Овсяные хлопья обжарить и...

    Овсяные хлопья обжарить и...
  • Шаг 3

    ... слегка измельчить.

    ... слегка измельчить.
  • Шаг 4

    Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.

    Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
  • Шаг 5

    Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

    Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
  • Шаг 6

    Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.

    Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
  • Шаг 7

    Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.

    Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.
  • Шаг 8

    Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

    Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.
  • Шаг 9

    Все! Готово! Приятного аппетита!

    Все! Готово! Приятного аппетита!
  • Шаг 10

    А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)

    А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)
  • Шаг 11

    ...

    ...
  • Шаг 12

    Постный вариант (присыпать пудрой)

    Постный вариант (присыпать пудрой)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.