Печенье "Тающий снег"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Тающий снег"

Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас. Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.

ингредиенты

  • Масло сливочное 120 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Ваниль 0.25 ч. л.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу включаем духовку на 180 градусов. Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.

    Сразу включаем духовку на 180 градусов.   Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.
  • Шаг 2

    Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от "Мистраль". Взбиваем в крем миксером.

    Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от "Мистраль".     Взбиваем в крем миксером.
  • Шаг 3

    Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.

    Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.
  • Шаг 4

    Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.

    Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.
  • Шаг 5

    Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.

    Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.    Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.
  • Шаг 6

    Из готового теста скатываем две "колбаски" и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм. Из этого количества у меня получилось 24 штуки.

    Из готового теста скатываем две "колбаски" и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм.     Из этого количества у меня получилось 24 штуки.
  • Шаг 7

    Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.

    Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.
  • Шаг 8

    Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

    Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
  • Шаг 9

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Заварные шоколадные маффины

Заварные шоколадные маффины

  • 1
  • 42
Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству изв
09.09.2011, больше десяти лет
irina_vip, автор рецепта: Заварные шоколадные маффины

irina_vip

  • 55
  • 16
  • 13
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Заварные шоколадные маффины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.