Печенье "Тающие снеговики"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Тающие снеговики"

Эти снеговики символичны для зимы, которая ни как не начнётся в нашем регионе. Именно такого снеговика я недавно увидела во дворе на лавочке около дома. Дети слепили маленького снеговичка, потому что снега почти нет у нас. Но и он к вечеру начал таять... А я таю, подобно этим снеговичкам, от тепла доброго человечка. От лучистого, солнечного Львёнка.. Угадали о ком я?...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Белки яичные 2 шт
  • Миндаль 50 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Посыпка кондитерская (по вкусу)
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 1 г
  • Сахарная пудра 330 г
  • Шоколад темный (по вкусу)
  • Сахар коричневый 125 г
  • Маршмеллоу 5 шт
  • Сок лимонный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для печенья замесим тесто: смешаем сухие ингредиенты.

    Для печенья замесим тесто: смешаем сухие ингредиенты.
  • Шаг 2

    Добавим порезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Замесим тесто.

    Добавим порезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Замесим тесто.
  • Шаг 3

    Тесто завернём в пищевую плёнку и уберём на час в холодильник.

    Тесто завернём в пищевую плёнку и уберём на час в холодильник.
  • Шаг 4

    Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 1 см. Вырежем нужное количество кругов ( 10 см в диаметре) Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой. Выпекаем печенье около 15-ти минут или до зарумяниваия.

    Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 1 см. Вырежем нужное количество кругов ( 10 см в диаметре) Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой. Выпекаем печенье около 15-ти минут или до зарумяниваия.
  • Шаг 5

    Пока выпекается печенье, приготовим глазурь, которую нанесём на горячее печенье. Взбиваем белки, пудру и лимонный сок в плотную пену.

    Пока выпекается печенье, приготовим глазурь, которую нанесём на горячее печенье. Взбиваем белки, пудру и лимонный сок в плотную пену.
  • Шаг 6

    Собираем пирожные-печенья. На горячем печенье распределим глазурь, имитируя таяние снеговика. Голова снеговика-это маршмеллоу. Украшаем по своему вкусу. Я использовала шоколад, растопленный на пару и цветную посыпку. Можно использовать мелкое цветное драже.

    Собираем пирожные-печенья. На горячем печенье распределим глазурь, имитируя таяние снеговика. Голова снеговика-это маршмеллоу. Украшаем по своему вкусу. Я использовала шоколад, растопленный на пару и цветную посыпку. Можно использовать мелкое цветное драже.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.