Печенье "Тающие моменты"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Тающие моменты"

Нежнейшее печенье. Рецепт с Кухарки.

ингредиенты

  • Масло сливочное по вкусу
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Крахмал 0.25 стак.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 0.25 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я бала двойную порцию продуктов. Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкой массы.

    Я бала двойную порцию продуктов.        Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкой массы.
  • Шаг 2

    Просеять муку с крахмалом через сито.

    Просеять муку с крахмалом через сито.
  • Шаг 3

    Добавить муку и крахмал к масляно-сахарной массе, взбить хорошенько миксером. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или шприца сформировать небольшие печенюшки.

    Добавить муку и крахмал к масляно-сахарной массе, взбить хорошенько миксером.    Застелить противень бумагой для выпечки.     С помощью кондитерского мешка или шприца сформировать небольшие печенюшки.
  • Шаг 4

    Поставить противень с подготовленными печеньями на холод (я просто поставила на балкон) на 30 минут.

    Поставить противень с подготовленными печеньями на холод (я просто поставила на балкон) на 30 минут.
  • Шаг 5

    Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 -25 минут до зарумянивания (посмотрите сами, всe зависит от мощности вашей духовки).

    Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 -25 минут до зарумянивания (посмотрите сами, всe зависит от мощности вашей духовки).
  • Шаг 6

    Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

    Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 7

    Очень, очень и очень вкусно! Они получаются не мягкими, но и не твeрдыми. Замечательно кушать такие печенюшки с молочком или чаем.

    Очень, очень и очень вкусно!   Они получаются не мягкими, но и не твeрдыми.     Замечательно кушать такие печенюшки с молочком или чаем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

  • 2
  • 193
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, авто
13.06.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.