Печенье "Тающие моменты"

Нежнейшее печенье. Рецепт с Кухарки.
ингредиенты
- Масло сливочное по вкусу
- Мука пшеничная 1 стак.
- Крахмал 0.25 стак.
- Ваниль 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахарная пудра 0.25 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Я бала двойную порцию продуктов. Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкой массы.
-
Шаг 2
Просеять муку с крахмалом через сито.
-
Шаг 3
Добавить муку и крахмал к масляно-сахарной массе, взбить хорошенько миксером. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или шприца сформировать небольшие печенюшки.
-
Шаг 4
Поставить противень с подготовленными печеньями на холод (я просто поставила на балкон) на 30 минут.
-
Шаг 5
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 -25 минут до зарумянивания (посмотрите сами, всe зависит от мощности вашей духовки).
-
Шаг 6
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 7
Очень, очень и очень вкусно! Они получаются не мягкими, но и не твeрдыми. Замечательно кушать такие печенюшки с молочком или чаем.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии