Печенье "Ствол дерева"

  • 2 час
  • 8
Другое
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Ствол дерева"

Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Корица по вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/3 ч. л.
  • Какао порошок по вкусу
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1/3
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар коричневый по вкусу
  • Сахарная пудра 180 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мелкий сахар Мистраль измельчить в пудру, смешать с яйцом и взбить.

    Мелкий сахар Мистраль измельчить в пудру, смешать с яйцом и взбить.
  • Шаг 2

    Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.

    Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
  • Шаг 3

    Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
  • Шаг 4

    Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.

    Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
  • Шаг 5

    Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.

    Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
  • Шаг 6

    Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.

    Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто.    Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
  • Шаг 7

    Приготовить коричневый сахар Мистраль и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность.

    Приготовить коричневый сахар Мистраль и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность.
  • Шаг 8

    Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.

    Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.
  • Шаг 9

    Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.

    Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
  • Шаг 10

    Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.

    Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
  • Шаг 11

    Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт. Приятного!!

    Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт. Приятного!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряники-маффины "Вкус детства"

Пряники-маффины "Вкус детства"

  • 1
  • 195
Как же это вкусно и ароматно, просто не передать словами, это действительно волшебный вкус далёкого прошлого. Для удобства выпечки пряников использовала форму маффин, безумно довольна результатом. Пряные ароматы ещё долго летали по всему дому после выпечки, а откусив кусочек: умммммммм, вот он какой
22.02.2014, больше семи лет
л-лечка23, автор рецепта: Пряники-маффины "Вкус детства"

л-лечка23

  • 96
  • 14
  • 12
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряники-маффины "Вкус детства"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.