Печенье "Старинное" на майонезе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Старинное" на майонезе

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Уксус 0.5 ст. л.
  • Майонез 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад молочный 70 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.

    Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.
  • Шаг 2

    Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.

    Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.
  • Шаг 3

    Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.

    Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.
  • Шаг 4

    Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).

    Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).
  • Шаг 5

    Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.

    Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.
  • Шаг 6

    Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.

    Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.
  • Шаг 7

    Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.

    Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.
  • Шаг 8

    Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.

    Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.
  • Шаг 9

    Шокодад растопить на водяной бане.

    Шокодад растопить на водяной бане.
  • Шаг 10

    Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.

    Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.
  • Шаг 11

    Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!

    Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Инь-Ян"

Печенье "Инь-Ян"

  • 1
  • 120
Еще один вариант песочного печенья. А лепить из правильно приготовленного, "послушного" теста - одно удовольствие!
11.12.2009, больше десяти лет
Carnivora erminea, автор рецепта: Печенье "Инь-Ян"

Carnivora erminea

  • 3
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Инь-Ян"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.