Печенье "Старинное" на майонезе

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Уксус 0.5 ст. л.
- Майонез 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 4 стак.
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Шоколад молочный 70 г
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.
-
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.
-
Шаг 3
Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.
-
Шаг 4
Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).
-
Шаг 5
Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.
-
Шаг 6
Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.
-
Шаг 7
Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.
-
Шаг 8
Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.
-
Шаг 9
Шокодад растопить на водяной бане.
-
Шаг 10
Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.
-
Шаг 11
Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии