Печенье "Стаканчик для молока"

Если у вас есть маленькие дети, то этот рецепт для вас. Испеките для них такие интересные песочные стаканчики с шоколадом внутри, и они с удовольствием выпьют из них молоко. И польза и удовольствие в одном стакане!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 0.25 ч. л.
- Ваниль 0.25 ч. л.
- Сахар 100 г
- Шоколад темный 100 г
- Стружка шоколадная 80 г
- Сахар коричневый 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В этом рецепте я буду использовать два вида сахара ТМ "Мистраль"-сахар мелкий и сахар "Демерара"коричневый.
-
Шаг 2
К сливочному маслу добавляем сахар мелкий, сахар коричневый и тщательно взбиваем.
-
Шаг 3
К взбитой массе добавляем яйцо, ещё немного взбиваем, добавляем соль и ванилин.
-
Шаг 4
Всыпаем всю сразу просеянную муку и замешиваем песочное тесто.
-
Шаг 5
К тесту добавляем кусочки шоколада. У меня были большие шоколадные капли, я их поломала на кусочки поменьше.
-
Шаг 6
Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7
Берём часть теста, примерно третью часть, раскатываем толщиной 0,5 см. Остальное тесто храним в холодильнике.
-
Шаг 8
Я использую стаканчики из фольги высотой 5 см, диаметр донышка 4 см, диаметр верхней части 7 см. Смазываю их предварительно растопленным сливочным маслом. Из раскатанного теста вырезаю рюмкой кружочки и кладу их на дно.
-
Шаг 9
Вырезаем из раскатанного теста полоски шириной примерно равной высоте стаканчика.
-
Шаг 10
Кладём полоску в стакан и разравниваем руками, хорошо прижимаем боковую часть к донышку.
-
Шаг 11
У меня было 10 формочек-стаканчиков и как раз этого количества теста хватило.
-
Шаг 12
Для того, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпечки, во внутрь стакана кладем пергаментную бумагу и насыпаем груз (у меня это мелкая фасоль).
-
Шаг 13
Выпекаем в духовке при t=180-190 градусов, первые 15 минут печём с грузом, потом его убираем, и допекаем стаканчики. Общее время выпечки примерно 45 минут. В процессе выпечки я прикрывала стаканы фольгой, чтобы верхние края не подгорели.
-
Шаг 14
Растапливаем шоколад на водяной бане.
-
Шаг 15
Внутри стаканчика смазываем растопленным шоколадом, я это делала акварельной кисточкой. Ставим в холодильник для более быстрого застывания шоколада.
-
Шаг 16
Наливаем в стаканчики молоко и зовём детей угощаться интересным десертом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии