Печенье "Стаканчик для молока"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Стаканчик для молока"

Если у вас есть маленькие дети, то этот рецепт для вас. Испеките для них такие интересные песочные стаканчики с шоколадом внутри, и они с удовольствием выпьют из них молоко. И польза и удовольствие в одном стакане!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 0.25 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Стружка шоколадная 80 г
  • Сахар коричневый 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В этом рецепте я буду использовать два вида сахара ТМ "Мистраль"-сахар мелкий и сахар "Демерара"коричневый.

    В этом рецепте я буду использовать два вида сахара ТМ "Мистраль"-сахар мелкий и сахар "Демерара"коричневый.
  • Шаг 2

    К сливочному маслу добавляем сахар мелкий, сахар коричневый и тщательно взбиваем.

    К сливочному маслу добавляем сахар мелкий, сахар коричневый и тщательно взбиваем.
  • Шаг 3

    К взбитой массе добавляем яйцо, ещё немного взбиваем, добавляем соль и ванилин.

    К взбитой массе добавляем яйцо, ещё немного взбиваем, добавляем соль и ванилин.
  • Шаг 4

    Всыпаем всю сразу просеянную муку и замешиваем песочное тесто.

    Всыпаем всю сразу просеянную муку и замешиваем песочное тесто.
  • Шаг 5

    К тесту добавляем кусочки шоколада. У меня были большие шоколадные капли, я их поломала на кусочки поменьше.

    К тесту добавляем кусочки шоколада. У меня были большие шоколадные капли, я их поломала на кусочки поменьше.
  • Шаг 6

    Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

    Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7

    Берём часть теста, примерно третью часть, раскатываем толщиной 0,5 см. Остальное тесто храним в холодильнике.

    Берём часть теста, примерно третью часть, раскатываем толщиной 0,5 см. Остальное тесто храним в холодильнике.
  • Шаг 8

    Я использую стаканчики из фольги высотой 5 см, диаметр донышка 4 см, диаметр верхней части 7 см. Смазываю их предварительно растопленным сливочным маслом. Из раскатанного теста вырезаю рюмкой кружочки и кладу их на дно.

    Я использую стаканчики из фольги высотой 5 см, диаметр донышка 4 см, диаметр верхней части 7 см. Смазываю их предварительно растопленным сливочным маслом. Из раскатанного теста вырезаю рюмкой кружочки и кладу их на дно.
  • Шаг 9

    Вырезаем из раскатанного теста полоски шириной примерно равной высоте стаканчика.

    Вырезаем из раскатанного теста полоски шириной примерно равной высоте стаканчика.
  • Шаг 10

    Кладём полоску в стакан и разравниваем руками, хорошо прижимаем боковую часть к донышку.

    Кладём полоску в стакан и разравниваем руками, хорошо прижимаем боковую часть к донышку.
  • Шаг 11

    У меня было 10 формочек-стаканчиков и как раз этого количества теста хватило.

    У меня было 10 формочек-стаканчиков и как раз этого количества теста хватило.
  • Шаг 12

    Для того, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпечки, во внутрь стакана кладем пергаментную бумагу и насыпаем груз (у меня это мелкая фасоль).

    Для того, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпечки, во внутрь стакана кладем пергаментную бумагу и насыпаем груз (у меня это мелкая фасоль).
  • Шаг 13

    Выпекаем в духовке при t=180-190 градусов, первые 15 минут печём с грузом, потом его убираем, и допекаем стаканчики. Общее время выпечки примерно 45 минут. В процессе выпечки я прикрывала стаканы фольгой, чтобы верхние края не подгорели.

    Выпекаем в духовке при t=180-190 градусов, первые 15 минут печём с грузом, потом его убираем, и допекаем стаканчики. Общее время выпечки примерно 45 минут. В процессе выпечки я прикрывала стаканы фольгой, чтобы верхние края не подгорели.
  • Шаг 14

    Растапливаем шоколад на водяной бане.

    Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • Шаг 15

    Внутри стаканчика смазываем растопленным шоколадом, я это делала акварельной кисточкой. Ставим в холодильник для более быстрого застывания шоколада.

    Внутри стаканчика смазываем растопленным шоколадом, я это делала акварельной кисточкой. Ставим в холодильник для более быстрого застывания шоколада.
  • Шаг 16

    Наливаем в стаканчики молоко и зовём детей угощаться интересным десертом.

    Наливаем в стаканчики молоко и зовём детей угощаться интересным десертом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог с вишней

Пирог с вишней

  • 2
  • 184
У меня появилась небольшая книга с рецептами выпечки... так вот там я наткнулась на простой, но очень приятный пирог. Если у вас, как и у меня остался еще золотой запас замороженной вишни - предлагаю вкусно его использовать, ну а когда начнется сезон этой замечательной ягоды очень надеюсь, что рецеп
06.04.2016, больше пяти лет
Арина А, автор рецепта: Пирог с вишней

Арина А

  • 112
  • 21
  • 18
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с вишней

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.