Печенье "Спагетти"

Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Маргарин 130 г
- Мука пшеничная 200 г
- Пудинг ванильный 1 пач.
- Мармелад по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар 60 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мягкий маргарин, сахар и яйцо взбить до однородной массы, добавить муку и сухой порошок-пудинг. Замесить тесто. Если надо, подсыпаем муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сразу же раскатываем до 4-5 мм толщиной (лучше на бумаге для выпечки), вырезаем кружки (у меня получилось 20 штук), укладываем на лист, сверху начинку. Из обрезков теста делаем 20 шариков, и через чеснокодавилку выдавливаем на начинку "спагетти".
-
Шаг 2
Выпекаем в предварительно нагретой до 210* духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовые остывшие печенюшки посыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 3
В следующий раз попробую с шоколадным пудингом. Эти ушли на "ура"!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии