Печенье «Собачки»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье «Собачки»

Я думаю, что это печенье понравится не только детям но и взрослым!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1,5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.

    Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.
  • Шаг 2

    Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.

    Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.
  • Шаг 3

    Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.

    Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.
  • Шаг 4

    Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.

    Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.
  • Шаг 5

    Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки. Клеем может служить сладки взбитый куриный белок. Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

    Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки. Клеем может служить сладки взбитый куриный белок.    Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.
  • Шаг 6

    Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня. Приятного аппетита!

    Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня.       Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт  "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

  • 2
  • 11
Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".
27.09.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Торт  "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.