Печенье «Снежные сугробы»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье «Снежные сугробы»

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно. Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых. Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Белки яичные 2 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сметана 70 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 7 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером). Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

    Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).   Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 2

    Быстро замесить тесто.

    Быстро замесить тесто.
  • Шаг 3

    Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).

    Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).
  • Шаг 4

    Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).

    Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).
  • Шаг 5

    Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.

    Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.
  • Шаг 6

    На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния). В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.). Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).

    На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).   В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.).    Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).
  • Шаг 7

    Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 3 противня.

    Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.   У меня получилось 3 противня.
  • Шаг 8

    Выпекать в разогретой духовки при 180°С - 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).

    Выпекать в разогретой духовки при 180°С - 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).
  • Шаг 9

    Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

    Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 6
  • 68
Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу.
25.09.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.