Печенье "Снежинки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Снежинки"

Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! "Снежинки" или "Schneefloc kchen"! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

ингредиенты

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Ванильный стручок 1 шт
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вода 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты!

    Наши продукты!
  • Шаг 2

    Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния

    Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния
  • Шаг 3

    Добавить сахарную пудру, взбить

    Добавить сахарную пудру, взбить
  • Шаг 4

    Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.

    Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.
  • Шаг 5

    Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".

    Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.    Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".
  • Шаг 6

    Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки. Получается 2 противня печенья.

    Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.    Получается 2 противня печенья.
  • Шаг 7

    Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.

    Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.
  • Шаг 8

    Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.

    Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.
  • Шаг 9

    Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!

    Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!
  • Шаг 10

    Очень нежные и рассыпчатые печеньки - ммммм... одно удовольствие!

    Очень нежные и рассыпчатые печеньки - ммммм... одно удовольствие!
  • Шаг 11

    Разломала... вкуснота!!!

    Разломала... вкуснота!!!
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!!! Следящим за фигурой тела... Одно печенько - 50 ккал!

    Приятного аппетита!!!   Следящим за фигурой тела... Одно печенько - 50 ккал!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Шампиньоны"

Печенье "Шампиньоны"

  • 1
  • 134
Вы думаете, у Егора в руках грибы? Вы ошиблись! Это вкуснейшее и нежнейшее печенье. Мы испекли его на конкурс "Silver Line на радость детям" и для того, чтобы и вы могли порадовать этим печеньем своих деток. Угощайтесь!!!
01.05.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Печенье "Шампиньоны"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Шампиньоны"

Торт "Нежная тропиканка"

Торт "Нежная тропиканка"

  • 22
  • 22
Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты - что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайт
27.06.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Нежная тропиканка"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежная тропиканка"

Рулет с абрикосовым бисквитом

Рулет с абрикосовым бисквитом

  • 61
Если вы любите домашнюю абрикосовую пастилу, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, если вы просто сладкоежка-приглашаю вас на дегустацию. Минимум муки, минимум масла. Тесто по вкусу, как абрикосовая пастила, легкий нежный крем. И всё, как мы любим, очень просто и быстро. Добро пожалов
13.03.2017, больше трех лет
Жен Жен, автор рецепта: Рулет с абрикосовым бисквитом

Жен Жен

  • 164
  • 25
  • 18
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет с абрикосовым бисквитом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.