Печенье "Смайлики"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Смайлики"

Просто печеньки. Кривенькие, правда, но это мой первый опыт работы рисования корнетиком. Так что, не закидывайте меня тапками, пожалуйста.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Манная крупа 1 стак.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Шоколад молочный 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым, но в то же время оставаться мягким. Муки может понадобиться чуть больше. Понемногу добавлять муку, пока не пойдут первые трещинки. После оставляем тесто в покое на полчасика.

    Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку.  Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым, но в то же время оставаться мягким. Муки может понадобиться чуть больше. Понемногу добавлять муку, пока  не пойдут первые трещинки. После оставляем тесто в покое на полчасика.
  • Шаг 2

    Раскатываем 7-8мм и вырезаем кружки стаканом. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.

    Раскатываем 7-8мм и вырезаем кружки стаканом. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.
  • Шаг 3

    Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .

    Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .
  • Шаг 4

    Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и желтый пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем рожицы.

    Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и желтый пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем рожицы.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Выбор цветов"

Торт "Выбор цветов"

  • 4
  • 65
Банальная история... Поиск по запросу «лазанья» выдал список ссылок, взгляд выхватил круг логотипа зелeного цвета и адрес: www. povarenok. ru, палец уже давил левую кнопку мыши. Прошла процедуру регистрации, нашла заветный рецепт, ушла и... забыла. Заглядывала ещe пару раз, гостила уже дольше, броди
29.11.2010, больше десяти лет
irina_vip, автор рецепта: Торт "Выбор цветов"

irina_vip

  • 55
  • 16
  • 13
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Выбор цветов"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.