Печенье "Скоро Рождество"

Рассыпчатое, пряное печенье с "окошками" из разноцветных леденцов наполнит ваш дом ароматами Рождества. Очень увлекательно готовить его с детьми. Праздничное настроение обеспечено всей семье.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Перец красный жгучий 1 щепот.
- Фундук 15 г
- Имбирь 1 ч. л.
- Корица 1 ст. л.
- Масло сливочное 130 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар тростниковый 3 ст. л.
- Конфеты 15 шт
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Просеяла в миску муку, насыпала сахар, корицу, фундук, соль, перец, имбирь, какао, разрыхлитель, крахмал и перемешала.
-
Шаг 2
В сухую смесь положила размягченное масло и разбила яйцо. Хорошо перемешала рукой тесто, положила его в плёнку и убрала в холодильник.
-
Шаг 3
Для каждого печенья раскатала тесто отдельно и вырезала формочкой. Серединку печенья вырезала такой же формой, но меньшего размера.
-
Шаг 4
Заготовки печенья разложила на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставила на 4 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Шаг 5
После чего вынула из духовки противень с печеньем и отверстия в нём заполнила расколотыми леденцами трёх цветов.
-
Шаг 6
Противень с печеньем снова поставила в духовку при температуре 180 градусов и выпекала до полного растворения леденцов минут семь.
-
Шаг 7
Печенье остыло, и я его с лёгкостью сняла с пергамента. Леденцы к бумаге не прилипли. Печенье очень ароматное со вкусном Рождества.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии