Печенье "Скоро Рождество"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Скоро Рождество"

Рассыпчатое, пряное печенье с "окошками" из разноцветных леденцов наполнит ваш дом ароматами Рождества. Очень увлекательно готовить его с детьми. Праздничное настроение обеспечено всей семье.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 щепот.
  • Фундук 15 г
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Корица 1 ст. л.
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый 3 ст. л.
  • Конфеты 15 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просеяла в миску муку, насыпала сахар, корицу, фундук, соль, перец, имбирь, какао, разрыхлитель, крахмал и перемешала.

    Просеяла в миску муку, насыпала   сахар, корицу, фундук, соль, перец,    имбирь, какао, разрыхлитель, крахмал     и перемешала.
  • Шаг 2

    В сухую смесь положила размягченное масло и разбила яйцо. Хорошо перемешала рукой тесто, положила его в плёнку и убрала в холодильник.

    В сухую смесь положила размягченное   масло и разбила яйцо. Хорошо перемешала     рукой тесто, положила его в плёнку и убрала     в холодильник.
  • Шаг 3

    Для каждого печенья раскатала тесто отдельно и вырезала формочкой. Серединку печенья вырезала такой же формой, но меньшего размера.

    Для каждого печенья раскатала тесто    отдельно и вырезала формочкой.     Серединку печенья вырезала такой же     формой, но меньшего размера.
  • Шаг 4

    Заготовки печенья разложила на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставила на 4 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.

    Заготовки печенья разложила на противень,    застеленный пергаментной бумагой, и поставила     на 4 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Шаг 5

    После чего вынула из духовки противень с печеньем и отверстия в нём заполнила расколотыми леденцами трёх цветов.

    После чего вынула из духовки противень    с печеньем и отверстия в нём заполнила     расколотыми леденцами трёх цветов.
  • Шаг 6

    Противень с печеньем снова поставила в духовку при температуре 180 градусов и выпекала до полного растворения леденцов минут семь.

    Противень с печеньем снова поставила в духовку    при температуре 180 градусов и выпекала до     полного растворения леденцов минут семь.
  • Шаг 7

    Печенье остыло, и я его с лёгкостью сняла с пергамента. Леденцы к бумаге не прилипли. Печенье очень ароматное со вкусном Рождества.

    Печенье остыло, и я его с лёгкостью сняла    с пергамента. Леденцы к бумаге не прилипли.    Печенье очень ароматное со вкусном Рождества.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

  • 6
  • 78
Карамельный соус сам по себе хорош, а в сочетании с пряничными оладьями получается вкусный, ароматный, пряный десерт!
19.02.2015, больше семи лет
Kcuxen, автор рецепта: Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Пять кексов в чашке

Пять кексов в чашке

  • 24
  • 236
Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!
03.09.2015, больше пяти лет
maraki84, автор рецепта: Пять кексов в чашке

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пять кексов в чашке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.