Печенье шоколадное «Ассорти»

Печенье на любой вкус. Каждый найдет для себя любимое сочетание: изюм, орехи, карамель и... шоколад!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Орехи по вкусу
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 2-2 1/2
- Соль 3/4
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Какао порошок 4 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Шоколад темный по вкусу
- Конфеты по вкусу
- Сахар 1 стак.
- Шоколад белый по вкусу
- Изюм по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Растереть сл. масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин и перемешать. Вмешать какао, соль, муку (начните с 2 ст. и добавляйте еще 1/2 ст. по необходимости), разрыхлитель и вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час.
-
Шаг 2
Через час припылить стол мукой и достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт. Лучше тесто разделить на несколько частей - так будет легче работать. Вырезать формочкой прямоугольники, если формы нет, то при помощи линейки и ножа вырезать прямоугольники. С помощью широкого ножа перенести печенье на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 7-9 мин. Печенье из духовки будет мягким, дать ему остыть и лишь затем перенести с противня.
-
Шаг 3
Покрыть печенье белым и темным шоколадом. Растопить белый шоколад и обмакнуть половинку печенья (обмакнуть только лицевую часть печенья). Сразу присыпать миндалем, фисташками и т. д. Точно также поступить и с темным шоколадом. Дать печенью подсохнуть.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии