Печенье шоколадное «Ассорти»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье шоколадное «Ассорти»

Печенье на любой вкус. Каждый найдет для себя любимое сочетание: изюм, орехи, карамель и... шоколад!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Орехи по вкусу
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2-2 1/2
  • Соль 3/4
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад темный по вкусу
  • Конфеты по вкусу
  • Сахар 1 стак.
  • Шоколад белый по вкусу
  • Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растереть сл. масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин и перемешать. Вмешать какао, соль, муку (начните с 2 ст. и добавляйте еще 1/2 ст. по необходимости), разрыхлитель и вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час.

    Растереть сл. масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин и перемешать. Вмешать какао, соль, муку (начните с 2 ст. и добавляйте еще 1/2 ст. по необходимости), разрыхлитель и вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Через час припылить стол мукой и достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт. Лучше тесто разделить на несколько частей - так будет легче работать. Вырезать формочкой прямоугольники, если формы нет, то при помощи линейки и ножа вырезать прямоугольники. С помощью широкого ножа перенести печенье на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 7-9 мин. Печенье из духовки будет мягким, дать ему остыть и лишь затем перенести с противня.

    Через час припылить стол мукой и достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт. Лучше тесто разделить на несколько частей - так будет легче работать. Вырезать формочкой прямоугольники, если формы нет, то при помощи линейки и ножа вырезать прямоугольники.       С помощью широкого ножа перенести печенье на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 7-9 мин. Печенье из духовки будет мягким, дать ему остыть и лишь затем перенести с противня.
  • Шаг 3

    Покрыть печенье белым и темным шоколадом. Растопить белый шоколад и обмакнуть половинку печенья (обмакнуть только лицевую часть печенья). Сразу присыпать миндалем, фисташками и т. д. Точно также поступить и с темным шоколадом. Дать печенью подсохнуть.

    Покрыть печенье белым и темным шоколадом. Растопить белый шоколад и обмакнуть половинку печенья (обмакнуть только лицевую часть печенья). Сразу присыпать миндалем, фисташками и т. д. Точно также поступить и с темным шоколадом. Дать печенью подсохнуть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Итальянское печенье с изюмом

Итальянское печенье с изюмом

  • 2
  • 47
Приятное хрустящее печенье со сливочным вкусом.
12.04.2013, больше семи лет
Ирушенька, автор рецепта: Итальянское печенье с изюмом

Ирушенька

  • 172
  • 25
  • 17
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Итальянское печенье с изюмом

Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"

Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"

  • 1
  • 244
Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе "Шоколадница". Есть ли они в меню сейчас - не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних услов
05.02.2015, больше семи лет
Elea, автор рецепта: Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"

Elea

  • 108
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"

Печенье "CHOCO - переполох"

Печенье "CHOCO - переполох"

  • 7
  • 187
По моему более шоколадного печенья не существует. Когда я начинаю делать его так дома твориться просто переполох, все по очереди подходят и спрашивают когда будет готово. Сегодня пока старшие были в школе, а муж на работе мы с младшей решили сделать это печенье и насладиться им вдоволь. Попробуйте и
04.05.2009, больше десяти лет
IR4IK, автор рецепта: Печенье "CHOCO - переполох"

IR4IK

  • 45
  • 4
  • 4
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "CHOCO - переполох"

Шоколадное печенье "Каштаны"

Шоколадное печенье "Каштаны"

  • 3
  • 170
Рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадными каплями и соленными орехами, которые подчеркивают сладко-горький шоколадный вкус!
16.10.2015, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Шоколадное печенье "Каштаны"

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадное печенье "Каштаны"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.