Печенье шоколадно-овсяное

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье шоколадно-овсяное

Очень вкусное шоколадно-овсяное печенье с цитрусовой ноткой, быстрое в приготовлении.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Хлопья овсяные 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Порошок пекарский 0.25 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Шоколад темный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растереть в крошку масло комнатной температуры с сахаром, хлопьями и мукой. Использовались хлопья ТМ Мистраль

    Растереть в крошку масло комнатной температуры с сахаром, хлопьями и мукой.   Использовались хлопья ТМ Мистраль
  • Шаг 2

    Добавить яйцо

    Добавить яйцо
  • Шаг 3

    Хорошо перемешать, добавить тертый на мелкой терке шоколад и цедру апельсина.

    Хорошо перемешать, добавить тертый на мелкой терке шоколад и цедру апельсина.
  • Шаг 4

    Опять все хорошо перемешать деревянной шпатулой. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см. Заморозить 30-60 минут в морозилке.

    Опять все хорошо перемешать деревянной шпатулой.   Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см. Заморозить 30-60 минут в морозилке.
  • Шаг 5

    Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут. За пару минут до готовности (по желанию) присыпьте печенье коричневым сахаром.

    Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на расстоянии друг от друга.    Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.    За пару минут до готовности (по желанию) присыпьте печенье коричневым сахаром.
  • Шаг 6

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Апельсиново-шоколадное"

Печенье "Апельсиново-шоколадное"

  • 1
  • 244
Вот еще один рецепт печенья из моей любимой книжки. Люблю этот рецепт за то, что имеет превосходный вкус шоколада, не какао, и аромат апельсина. Это печенье тает во рту и очень хорошо сочетается с чаем или кофе, или вообще любым напитком, на мой взгляд. Из количества ингредиентов в рецепте получаетс
13.04.2011, больше десяти лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Печенье "Апельсиново-шоколадное"

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Апельсиново-шоколадное"

Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье

  • 1
  • 209
Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом, я посвящаю моим дорогим девочкам - подругам с сайта.
27.04.2016, больше пяти лет
Nat W, автор рецепта: Итальянское апельсиновое печенье

Nat W

  • 39
  • 12
  • 11
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Итальянское апельсиновое печенье

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.