Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

Вкусное печенье с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и "морозным" узором на поверхности.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Орехи 60 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 20 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.

    Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.       На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
  • Шаг 2

    Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.

    Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
  • Шаг 3

    Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.

    Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.
  • Шаг 4

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шаг 5

    Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

    Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.   Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
  • Шаг 6

    ...

    ...
  • Шаг 7

    ...

    ...
  • Шаг 8

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маффины "Рождественские"

Маффины "Рождественские"

  • 12
  • 36
На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...
27.12.2008, больше десяти лет
Kapelkappa, автор рецепта: Маффины "Рождественские"

Kapelkappa

  • 21
  • 7
  • 6
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины "Рождественские"

Печенье "Брауни"

Печенье "Брауни"

  • 172
Очень вкусное и шоколадное с орехами печенье. На конкурс "Silver line на радость детям".
19.05.2009, больше десяти лет
nusha74, автор рецепта: Печенье "Брауни"

nusha74

  • 27
  • 13
  • 13
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Брауни"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.